CIBO E SALUTE: le molecole che stabilizzano l’umore

Cioccolato e altri cibi contengono molecole che stabilizzano l’umore – Che un semplice quadratino di cioccolata bastasse per donarci il sorriso era qualche cosa che la scienza aveva già provato da tempo ma che le sue proprietà arrivassero persino a livelli terapeutici era forse solo una speranza.

La scoperta viene dalle ricerche dell’Università Autonoma Nazionale del Messico e sono state presentate durante il 244mo National Meeting Exposition of the American Chemical Society: in pratica si è giunti a provare che alimenti come cioccolato, mirtilli, lampone, fragole e contengono molecole assai simili all’acido valproico, “una sostanza che agisce come stabilizzatrice dell’umore nelle persone che soffrono di disordini maniaco-depressivi” (fonte: Agi).

naturalmente nulla può sostituire i farmaci appositi per simili disturbi ma  “in futuro -spiega Karina Martinez-Mayorga – approfondiremo gli studi, e dall’esame della struttura chimica passeremo ai test sull’uomo. Alla fine potremmo arrivare a dare prescrizioni alimentari di nuovi integratori della dieta che hanno benefici effetti sull’umore”: un ulteriore aiuto dunque che madre natura ha messo già a nostra disposizione… perché non approfittare?

CLICCA QUI PER TUTTI I CONSIGLI SULLO STARE IN FORMA!

Impostazioni privacy