Torta soffice biscotti e panna montata, dimentica la solita cheesecake: pronta in un baleno, mi chiedono tutti la ricetta

Vuoi una torta fresca e soffice? Questa è fatta con biscotti e panna e non ha nulla da invidiare alla classica cheesecake.

Fra i tanti dolci che si possono preparare in estate c’è di sicuro la cheesecake che arriva dritta dall’America, ed è così fresca e gustosa, perfetta da preparare con marmellate, creme varie o cioccolato. È davvero la ricetta dell’estate!

Pezzo di torta con panna e biscotti al cacao
Torta soffice biscotti e panna montata, dimentica la solita cheesecake: pronta in un baleno, mi chiedono tutti la ricetta – chedonna.it

Ma se sei stanca di preparare la classica cheesecake, ecco che ci sono delle alternative valide. Puoi realizzare un semifreddo furbo con biscotti e panna montata che conquisterà tutti.

La ricetta della torta soffice biscotti e panna montata

Questa torta soffice con biscotti e panna montata è il dolce che svolterà la tua estate, perfetta da servire come fine pasto agli ospiti oppure per la merenda golosa dei bambini.

Torta con panna e biscotti
La ricetta della torta soffice biscotti e panna montata – chedonna.it

I protagonisti sono proprio i biscotti sbriciolati che daranno il croccante alla torta che però è soffice e morbida. Non si usano uova crude e neppure la gelatiera, seppure avrà la consistenza di un semifreddo, tipo tiramisù. Si può preparare con largo anticipo e tenere in freezer già pronta per poi portarla in tavola e fare una bellissima figura, magari servendola con un topping al cioccolato ed altri biscotti spezzettati.

Ingredienti per la torta soffice biscotti e panna:

  • 200 g di biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle)
  • 80 g di burro
  • latte (opzionale)
  • 250 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di latte condensato
  • 3 tronky
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. Trita finemente i biscotti con un mixer
  2. Aggiungi il burro fuso e mescola fino ad ottenere un composto sabbioso
  3. Fodera la base di uno stampo a cerniera con carta forno, versa metà del composto e crea il fondo
  4. Metti in freezer mentre prepari la crema
  5. In una ciotola monta la panna ben fredda
  6. In un’altra ciotola lavora il mascarpone con il latte condensato e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia
  7. Aggiungi la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, ed infine sbriciola grossolanamente i tronky
  8. Assembla il semifreddo versando tutta la crema sulla base ormai fredda, livella bene e copri con il resto dei biscotti tritati
  9. Lascia raffreddare in freezer per almeno 6 ore o tutta la notte

Togli il semifreddo dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo, decoralo con cioccolato fuso o altri tronky sbriciolati. Fredda e buonissima, ecco l’alternativa alla classica cheesecake di cui tutti ti chiederanno la ricetta.

Gestione cookie