È golosissima e i tuoi figli la adoreranno: ecco come preparare la torta-involtino con cuore di cioccolato.
Invece di dare ai nostri figli delle merendine o altri dolcetti comprati al supermercato (che in genere contengono tanti zuccheri e altri ingredienti di dubbia qualità), dovremmo preparare noi delle torte, dei biscotti, dei muffin o dolcetti fatti in casa.

Così sapremo davvero quali ingredienti stiamo usando e potremo anche variare di più la loro colazione o merenda. Un esempio è la torta-involtino con cuore di cioccolato: già il nome è invitante ma il risultato finale lo sarà ancora di più.
La ricetta della torta-involtino con cuore di cioccolato
Forse temi che preparare questa torta-involtino con cuore di cioccolato sia complesso e magari non hai tanta dimestichezza in cucina, specie con i dolci. Ma non è così, è una ricetta semplice e che conquisterà i tuoi figli e chiunque la assaggerà.

Si tratta di preparare una pasta biscotto che sarà il nostro rotolo montato da farcire poi con il cioccolato (o con la Nutella). Il rotolo è morbido e leggero che si scioglierà in bocca, farcito con abbondante cioccolato che lo renderà irresistibile. In alternativa il rotolo si può farcire anche con crema pasticcera, marmellata, frutta fresca e panna o altre creme come quella al pistacchio.
Ma ecco la lista di ingredienti da reperire se vuoi preparare la torta-involtino al cioccolato:
- 150 g di farina 00
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Nutella q.b.
Per la preparazione, procedi in questo modo:
- Monta i tuorli con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi la vanillina e la farina setacciata e mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- In un’altra ciotola monta gli albumi a neve ferma e uniscili al preparato e continua a mescolare dal basso verso l’alto incorporandoli del tutto.
- Versa il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno e livellalo bene con una spatola.
- Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti. La superficie deve diventare dorata e la pasta biscotto deve risultare cotta.
- Sforna il rotolo e capovolgilo su un canovaccio umido.
- Arrotolalo aiutandoti con il canovaccio e lascialo raffreddare completamente.
- Quando è diventato freddo, spalma il cioccolato, la Nutella o il ripieno che hai scelto.
- Arrotola il rotolo nuovamente.
- Taglia a fette e servi con una spolverata di zucchero a velo, nocciole tritato o topping.
Ecco che la merenda è servita e i tuoi figli ti chiederanno la torta-involtino ogni giorno!





