Con pomodori e mozzarella puoi preparare una ricetta buonissima: è economica e buona per giorni (ma andrà a ruba)!
A volte per preparare un pasto non servono chissà quali e quanti ingredienti. Basta aprire il frigorifero e lasciarsi ispirare anche da quello che c’è da consumare: un pomodoro più maturo, delle mozzarelle che abbiamo acquistato già da qualche giorno, per esempio.

Così, senza spendere troppo, potremo portare in tavola qualcosa che farà felice tutta la famiglia, anche e soprattutto i bambini. Sono proprio pomodori e mozzarella gli ingredienti che ci occorreranno per realizzare questa ricetta buonissima che costa pochi cent e si conserva per giorni.
La ricetta semplice ed economica con pomodori e mozzarella
Con pomodori e mozzarella puoi preparare dei fagottini filanti che piaceranno a tutti, anche ai bambini. Si tratta di una preparazione veloce e che ricorderà tanto le prelibatezze che si vendono in rosticceria.

Questi fagottini filanti sono perfetti per un aperitivo, una cena improvvisata, un picnic o un pranzo veloce. Andranno a ruba con il loro cuore filante e volendo si possono anche personalizzare con altri ingredienti come olive, capperi, pesto.
Ingredienti per quattro fagottini:
- 4 fette grandi di pane per tramezzini.
- 2 pomodori ramati maturi
- 1 mozzarella da 125 g
- origano secco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
Per preparare questi fagottini, come visto, occorrono davvero pochi ingredienti ed anche la preparazione è molto semplice e veloce. Procedi in questo modo per portarli subito in tavola!
- Lava i pomodori e tagliali a fettine sottili.
- Mettili in un colino con del sale così che possano perdere l’acqua.
- Taglia a cubetti la mozzarella e condisci con olio, pepe, origano e pesto (quest’ultimo è facoltativo).
- Appiattisci una fetta di pane per tramezzini usando un matterello e farciscila al centro con pomodori e mozzarella. Volendo puoi aggiungerci anche delle olive ed una foglia di basilico.
- Chiudi a pacchetto sigillando bene i bordi e spennella tutta la superficie con l’olio.
- Cuoci in forno ventilato a 200°C per circa 10-12 o in friggitrice ad aria a 190°-200°C per 8 minuti.
- Quando sono croccanti e dorati fuori e filanti dentro, potrai servirli caldi oppure gustarli tiepidi.
Pochissimi ingredienti, un procedimento semplice e veloce, ed ecco il risultato: dei fagottini filanti che andranno a ruba perché uno tira l’altro!





