Un secondo di pesce originale e rigorosamente dietetico – Il pesce fa bene alla salute e questo lo sappiamo più o meno dalla culla, epoca in cui nostra madre e nostra nonna ci ripetevano già senza sosta quanto questo ingrediente fosse essenziale alla nostra dieta, ma da quando in qua fa bene anche la frutta secca? A differenza del primo ingrediente questo secondo lo abbiamo da sempre evitato come la peste, convinte che il suo apporto in grassi fosse qualche cosa da cui fuggire a gambe levate. Le cose in realtà non stanno esattamente così: la frutta secca è si grassa ma è anche ricca di vitamine ed elementi protettivi, il che la rende un cibo non da scartare ma da assumere con moderazione.
E’ dunque giunto il momento di inserire anche noci & Co nel nostro menù light e lo faremo affiancandolo proprio a quello storico pesce che da sempre mangiamo, convinte che abbia quasi un potere miracoloso: del resto mangiare la frutta secca sempre da sola potrebbe annoiare e il trucco contro il “cibo tedioso” è sempre quello di inventare ricette nuove e fantasiose; prepariamo allora un persico alla frutta secca!
Ecco gli ingredienti:
- 4 filetti di pesce persico
- 20g di uva passa
- 30g di noci
- 4 cucchiai di oli
- Aceto q.b.
- sale
- pepe
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