Le torte salate sono sempre un’idea geniale sia per iniziare un pasto che come pranzo a portare in ufficio o a una scampagnata. Di varianti ne esistono un’infinità ma oggi noi vogliamo proporvene una non solo golosissima ma anche con una qualità in più: una sofficezza a dir poco impareggiabile. Pronte per scoprire come si prepara?
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Torta salata super soffice: la ricetta
Pronta dunque a scoprire come si realizza una torta salata non solo super golosa ma anche soffice come una nuvola? Primo step racimolare tutto l’occorrente. Ecco la lista da portare al supermercato.
Ingredienti
1 zucchina media grattuggiata
1 patata media grattuggiata
170g di farina (scegliete pure la varietà che più vi piace)
50g parmiggiano grattugiato
125 ml yogurt bianco
2 uova
150 ml di latte
80 ml di olio di semi
40g pancetta a cubetti
50g di scamorza a cubetti
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe quanto basta
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Il primo step sarà far scaldare tre cucchiai di olio in padella e farvi cuocere patate e zucchine. Mentre queste si cuocciono e poi intiepidiscono, uniamo in una ciotola farina, lievito, formaggio grattuggiato, pepe, yogurt, latte, olio e uova. Iniziamo ad amalgamare e aggiungiamo poi zuchine, patate, scamorza e pancetta. Impastiamo il tutto per bene e versiamolo in una teglia precedentemente oliata e foderata con carta forno. Inforniamo tutto in forno preriscaldato a 170 gradi e facciamo cuocere per circa 40 minuti.
La torta salata è pronta. Ricordate che si tratta essenzialmente di una ricetta “svuota-frigo”: non esitate dunque a personalizzarla, cambiado verdure, formaggi e affettato con ciò che avete a disposizione in casa o che, altrimenti, più vi aggrada.
Che altro dire? Buon appetito!