Ecco una video ricetta dove andremo ad abbinare due sapori opposti, se così vogliamo dire, infatti stiamo parlando di un secondo piatto a base di carne di manzo associata ad un’ ottima salsa di mele.
La procedura come vedrete nella video ricetta è molto molto semplice ed il risultato è ottimo.
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Mele e manzo che squisitezza
Si inizia con la preparazione della salsa alle mele, che sarà la base della carne cotta in un secondo momento.
INGREDIENTI PER SALSA ALLE MELE
- 3 mele ( dal sapore leggermente aspro)
- 2 stecche di cannella
- 20 gr di zucchero
- succo di 1/2 limone
- sale
- pepe
- 50 gr di panna
- 150 gr di acqua
INGREDIENTI FILETTO
- 600 gr di filetto
- 100 gr di pancetta tesa
- 50 gr di vino rosso
- 40 gr di burro
- 30 gr di olio
- sale
- rosmarino
- pepe nero
Questo sono gli ingredienti, si inizia con la salsa: in una casseruola mettere le mele, il succo di limone , le stecche di cannella, lo zucchero, e l’acqua coprire e cuocere dopo circa 10/12 minuti di cottura frullare il tutto.
Per rendere la salsa più cremosa aggiungere i 50 gr di panna, salare e pepare.
La salsa è pronta!
Procediamo con la cottura del filetto, prima però lo avvolgerlo in due fette di pancetta legandolo con uno spago, guarnire e insaporire con del rosmarino.
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In una padella calda mettere olio e burro che una volta sciolto accoglierà i nostri filetti.
A metà cottura della carne sfumare per cinque minuti con del vino rosso e impiattare.
Otterrete un ottimo secondo piatto di carne…Buon appetito.