I ceci, un legume ricco di sapore e proprietà nutrizionali. Molte sono le ricette a cui questi “chicchi d’oro” regalano gusto e prelibatezza, una di queste è la famosa farinata di ceci. Chedonna.it, vi regala una versione light di questo piatto così succulento.
La ricetta originale prevede l’uso di molto olio d’oliva, in questo caso utilizzerete soltanto quattro cucchiai di olio d’oliva e il resto della componente grassa della farinata sarà costituito da olio di semi di mais, che contribuirà a rendere il sapore della ricetta più delicato e la sua consistenza più fragrante.
La ricetta
Per realizzare una buonissima farinata di ceci in versione light, avrete bisogno di:
-250 g. di farina di ceci
-700 ml. di acqua
-4 cucchiai di olio evo
-3 cucchiai di olio di semi di mais
-sale e pepe
La preparazione sarà semplice ma un pochino laboriosa, dovrete seguire la farinata per circa 8 ore. Il composto infatti dovrà essere schiumato e dovrà riposare per molto tempo. Solo dopo questa fase potrà essere infornato e in seguito gustato con dei formaggi, dei salumi o anche da sola. Ma seguite la video ricetta e buon appetito!