Dieta veloce da 1300 calorie: verdure, frutta e cotture veloci

Non è un regime alimentare per sempre, ma ogni due o tre mesi potete prendervi cinque giorni e dedicarvi ad una dieta veloce da 1300 calorie

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Sicuramente 1300 calorie giornaliere possono sembrare poche. Ma questa è una dieta ipocalorica da fare velocemente, bastano 5 giorni per rimettersi in piena forma e riacquistare quelle forma che ci piacciono di più.

Moltissimo spazio alle verdure e alla frutta, ma ci sono anche la carne e il pesce, con le quantità corrette. Le cotture devono essere semplici, senza grassi aggiunti, come condimento al massimo un cucchiaio di olio extravergine ad ogni pasto.

E allora partiamo con i primi due giorni della settimana:

Lunedì
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 200 grammi di frutta fresca di stagione a scelta.
Spuntino: 100 ml spremuta d’arancia senza zucchero.

Pranzo: 70 g di fesa di vitello tagliata a fettine sottili, rucola, 10 g di parmigiano a scaglie, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e succo di limone. Come contorno
250 g di spinaci lessati e conditi con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e succo di limone a piacere. Ma anche 50 g di pane integrale e 200 grammi di frutti rossi.

Merenda: una tazza di tè verde senza zucchero e 10 grammi di mandorle.
Cena: 150 g di petto di tacchino alla piastra e tagliato a listarelle, 100 g di peperoni cotti alla piastra, 100 g di pomodorini, 50 g di mais e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Aggiungete 50 g di pane integrale.

Martedì
Colazione: frullato con 100 ml di latte parzialmente scremato e 100 gi lamponi o altra frutta di stagione.
Spuntino: 150 g di kiwi.

Pranzo: insalata con 100 g di pomodori, 70 g di feta o mozzarella, 100 g di cetrioli, 50 g di peperoni verdi, 6 olive verdi e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Poi 50 g di pane integrale e 100 g di uva o frutta fresca di stagione a scelta.

Merenda: 100 ml spremuta d’arancia senza zucchero.
Cena: 50 g di riso bollito, 100 g di gamberetti al vapore, 50 g di piselli in barattolo, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e mezzo cucchiaino di curry.

Insalata mista con 100 g di carote crude, 100 g di pomodori, 50 g di songino, un cucchiaino di di olio extravergine d’oliva, limone o aceto di mele. Per frutta 100 g di frutti di bosco o fragole.

Dieta veloce da 1300 calorie, il programma degli ultimi tre giorni

pixabay

Poi altri tre giorni di dieta veloce da 1300 calorie, con un menù vario

Mercoledì
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 200 g di frutta fresca di stagione a scelta.
Spuntino: A100 ml spremuta d’arancia o di ananas senza zucchero.
Pranzo: 50 g di pasta integrale condita con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un trito di timo e basilico; 150 g di pesce nasello o merluzzo cotto in padella, 100 grammi di carote crude con 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.

Merenda: una tazza di tè verde senza zucchero e 10 grammi di mandorle.
Cena: 60 g di prosciutto crudo di Parma privato del grasso e 200 grammi di melone, 50 grammi di pane integrale; 100 g di frutti di bosco o fragole con poco succo di limone.

Giovedì

Colazione:1 frullato con 100 ml di latte parzialmente scremato e 100 g di mirtilli o altra frutta di stagione .
Spuntino: 200 g di kiwi.
Pranzo: 125 g di mozzarella, 200 g di zucchine, basilico e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva. In più 50 g di pane integrale.

Merenda: 100 ml spremuta d’ arancia senza zucchero o di ananas.
Cena: 150 g di fettine di fesa di tacchino cotte alla piastra e condite con basilico, prezzemolo e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva a crudo. Inoltre 50 g di riso integrale con 300 g di peperoni alla piastra, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Venerdì

Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 200 g di frutta fresca di stagione a scelta, tè o caffè senza zucchero.

Spuntino: a metà mattina 100 ml spremuta d’arancia o di ananas senza zucchero.
Pranzo: 50 g di pasta condita con 200 g di pomodorini a crudo, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e origano; 100 g di filetto di salmone fresco cotto al vapore o in padella con un trito di maggiorana; 50 g di radicchio o insalata condita con 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e succo di limone o aceto di mele .

(Thinkstock)

Merenda: una tazza di tè verde senza zucchero e 10 g di mandorle.
Cena: 300 g di asparagi cotti a vapore o bolliti in poca acqua e 2 uova sode condite con 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva; 50 g di pane integrale e 100 g di frutta di stagione a scelta (escluse le banane).

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