Tè curcuma e zenzero: in inverno l’aiuto contro le malattie da raffreddamento.
Se volete dare una spinta energica al vostro corpo e purificarlo, non c’è niente di meglio di questo Tè detox che aiuta il vostro corpo a contrastre efficacemente i disturbi invernali come il raffreddore, oltre a purificare il fegato e il sangue e facilitare la digestione.
Tè zenzero, curcuma e limone.
Questo infuso stimola il sistema immunitario grazie al potere degli antiossidanti in esso contenuti. Aiuta anche a curare raffreddori, allergie stagionali, tosse, mal di gola e sindrome dell’intestino irritabile.
Benefici dello zenzero, della curcuma e del limone
Zenzero
Lo zenzero contiene principi attivi benefici per la salute. Pertanto, è ricco di antiossidanti come gingerolo che ha proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti e permette quindi di proteggere le cellule dell’organismo contro alcuni tumori e possibilmente il morbo di Alzheimer, inoltre :
– Lo zenzero ha la capacità di prevenire e ridurre la nausea e il vomito.
– Aiuta ad attivare la digestione e ridurre i disturbi digestivi.
– Contiene componenti che hanno la capacità di ridurre l’infiammazione.
– È benefico contro il diabete poichè riduce i livelli di glucosio nel sangue a digiuno e promuoverà una buona resistenza all’insulina.
– Rafforza il sistema immunitario e consente al corpo di proteggersi dalle malattie invernali come il raffreddore e il suo potere antibatterico aiuta a combattere le malattie respiratorie.
Curcuma
Proprio come lo zenzero, la curcuma, ha proprietà antiossidanti, in particolare la curcumina che svolge un ruolo chiave nella prevenzione e nel trattamento del cancro, bloccando la crescita delle cellule tumorali e contrastando le cellule malate. Inoltre, ha un potere antivirale ideale per scongiurare disturbi invernali come raffreddore e influenza.
La curcuma viene anche usata per trattare dolori articolari, malattie cardiovascolari e prevenire il diabete.
Limone
Grazie al suo elevato contenuto di vitamina C e antiossidanti, come i flavonoidi, limone si è dimostrato efficace per prevenire raffreddori e influenza e lenire il mal di gola.
Tè allo zenzero, curcuma e limone, preparazione
Ingredienti
1 cucchiaino di radice di curcuma fresca o ½ cucchiaino di polvere di curcuma, biologico
1 cucchiaino di radice di zenzero fresco o ½ cucchiaino di polvere di zenzero, biologico
Mezzo succo di limone, biologico
2 cucchiaini di miele biologico (facoltativo)
1 tazza di acqua minerale
Preparazione
Metti la curcuma, lo zenzero e l’acqua in una casseruola a fuoco medio e fai sobbollire tutto, tra 5 e 10 minuti, senza far bollire.
Filtra il liquido e versalo in una tazza.
Una volta che la bevanda è diventata tiepida, aggiungi succo di limone e miele. Mescola la bevanda prima di berla.
Avvertenze
– Lo zenzero non è raccomandato alle persone che soffrono di malattie del sangue, persone deboli e donne in gravidanza.
– La curcuma non è raccomandata in caso di malattia della cistifellea, farmaci anticoagulanti e chirurgia perché questa spezia è un anticoagulante.
– Il limone non è raccomandato in caso di ustioni o ulcere gastriche e in caso di disturbi ai reni e alle vie biliari.
Ti potrebbe interessare anche—->>>Limone e zenzero: ecco cosa accade assumendoli ogni giorno