Eccoci ad un nuovo appuntamento con Michele Bisanzio, nostro chef di fiducia sempre pronto a dimostrarci come per preparare un piatto a 5 stelle non bisogna per forza inerpicarsi in preparazioni troppo ardite.
Oggi ci cimentiamo in un secondo di pesce a base di calamaro, fave e cicoria.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di calamari freschi,
350 gr di cicoria,
200 gr di favette secche,
olio qb,
sale qb,
peperoncino qb
Procedimento:
Partiamo dalla cicoria. Lassiamola in acqua salata e facciamola saltare in un tegame con olio aglio, peperoncino e un pizzico di sale.
Per le favette, invece, lasciamole a bagno in acqua fredda per 6 ore e poi facciamole cuocere in acqua salata con un po di sedano, carote, cipolle e alloro. Una volta cotte, frulliamole in modo da creare una passatina.
E’ ora il momento del calamaro. Puliamolo per bene e apriamolo a portafoglio, incidendolo nella parte interna per renderlo piu tenero e per farsi che si arricci in cottura.
Ora non resta che scottare il calamero in padella antiaderente e assemblare tutti gli ingredienti. Il piatto è pronto!
Michele Bisanzio
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