Calamaro scottato su favette e cicoria al peperoncino

Eccoci ad un nuovo appuntamento con Michele Bisanzio, nostro chef di fiducia sempre pronto a dimostrarci come per preparare un piatto a 5 stelle non bisogna per forza inerpicarsi in preparazioni troppo ardite.

Oggi ci cimentiamo in un secondo di pesce a base di calamaro, fave e cicoria.

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Ingredienti per 4 persone:

700 gr di calamari freschi,

350 gr di cicoria,

200 gr di favette secche,

olio qb,

sale qb,

peperoncino qb

Procedimento:

Partiamo dalla cicoria. Lassiamola in acqua salata e facciamola saltare in un tegame con olio aglio, peperoncino e un pizzico di sale.

Per le favette, invece, lasciamole a bagno in acqua fredda per 6 ore e poi facciamole cuocere in acqua salata con un po di sedano, carote, cipolle e alloro. Una volta cotte, frulliamole in modo da creare una passatina.

E’ ora il momento del calamaro. Puliamolo per bene e apriamolo a portafoglio, incidendolo nella parte interna per renderlo piu tenero e per farsi che si arricci in cottura.

Ora non resta che scottare il calamero in padella antiaderente e assemblare tutti gli ingredienti. Il piatto è pronto!

Michele Bisanzio

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