Nuova ricetta per stupire i nostri ospiti grazie ai consigli di Chef Michele. Dopo la panna cotta al rum con crumble di cacao è il momento di un elegante antipasto a base di pesce: il tagliolino di seppie.
Ricetta x 4 persone
Ingredienti:
Seppie fresche 700gr,
Broccoli 200gr,
Pane raffermo 250 gr,
Olio extra vergine qb,
Acciughe sott’olio 2 filetti,
Procedimento:
Per il tagliolino di seppia:
Quello che vi voglio invitare a sperimentare oggi è un metodo per poter mangiare la seppia cruda in modo particolare e facile da realizzare. Iniziamo pulendo le seppie per bene. Immergiamole per 10 secondi in acqua bollente e facciamole raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio, dopo di che tagliamo a listarelle sottili e condiamo con un filo d’olio e un pizzico di sale. La seppia sarà cruda ma anche morbidissima.
Per la crema di broccoli:
Pulire e lessare i broccoli in acqua salata. Una volta cotti, frullarli con aggiunta di sale e di un soffritto di cipolla. Per fare un bel lavoro potete passarla ad un colino così da rendere la crema molto liscia.
Per il croccante di pane:
Sminuzzare il pane finemente. In una padella fate soffrigere abbondante olio con l’acciuga e il pane. Quando il pane diventerà dorato sarà pronto per esser servito. Solo una piccola raccomandazione: mescolate sempre con un cucchiaio di legno.
Michele Bisanzio
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