Che ne dite di preparare un bel risotto alla barbabietola? Un primo adatto ad ogni occasione e senz’altro saporito.
Il risotto alla barbabietola, ecco la ricetta!
E’ ancora Lara a proporci questa pietanza spiegandoci passo dopo passo nella sua video ricetta come procedere.
La chicca finale di questa ricetta sono le mandorle tostate che saranno sbriciolate sul risotto.
La ricetta è per due persone, quindi anche le quantità indicate:
180 gr di riso
1 barbabietola lessata e sbucciata
1 cucchiaio di grana padano
125 ml di vino bianco
50 gr + 50 gr di burro
50 gr di mandarle (filettate e pelate)
1 cipolla tagliata
Brodo vegetale
Soffriggete la cipolla con 50 gr di burro. Aggiungete la barbabietola tagliata a quadratini. Rosolate il tutto per qualche minuto e poi sfumate con un poco di vino bianco. Lasciate evaporare e seccare, Unite ora il riso e fate saltare tutto per bene. Versate ora il restante vino bianco e lasciate evaporare ancora. Adesso procedete a sfumare col brodo vegetale fino a cottura del riso.
Nel frattempo prendete una padella antiaderente e tostate i filetti di mandorle.
Una volta cotto, spegnete sotto e aggiungeteci il formaggio. Amalgamate bene e impiattate. Prima di servire spolverate il risotto alla barbabietola con le mandorle tostate.
Guten Appetit!