Volete preparare un secondo piatto semplice, gustoso e veloce? Allora le seppie profumate fanno al caso vostro.
Il dispendio economico è medio, in nemmeno mezz’oretta avrete un piatto pronto e la delicatezza del sapore sorprenderà voi stessi, nonché i vostri ospiti se li avete invitati a pranzo o a cena.
Lo sentite già il profumo di queste seppie?
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di prezzemolo, lavato e asciugato
1 spicchio d’aglio
30 gr di olio evo
900 gr di seppie pulite
80 gr di olive nere denocciolate
40 gr di capperi sott’aceto
80 gr di asparagi (le punte)
60 gr di vino bianco secco
Sale q.b.
Tritate il prezzemolo (mettetene un poco da parte per guarnire il piatto da portata) e l’aglio.
Lavate e pulite gli asparagi, utilizzando soltanto le punte per questa ricetta.
Prendete ora una padella o un tegame basso e versateci dentro l’olio evo. Soffriggete il trito per pochi secondi e aggiungete le seppie. Cuocete a per ca. 10 minuti a fuoco basso.
Unite le olive, i capperi e le punte di asparagi. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfumate con il vino e salate con moderazione. Lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.
Quando sarà pronto potrete trasferire il tutto in un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo messo da parte e servite.
Questa pietanza si può accompagnare, a piacere, con fette di pane raffermo tostato. Il sugo si adatta anche a condire la pasta.
Che dire, questo piatto è proprio versatile! Provate per credere!