Avete voglia di un bel piatto ricco e dal sapore montanaro? Allora i paccheri con funghi e salsiccia fanno al vostro caso. Non vi resta altro che provare questa succulenta ricetta che però presenta una chicca niente male. Al posto della corposa besciamella o panna, utilizzeremo la Philadelphia Light, questo per permettere al condimento di avvolgere con cremosità la pasta, ma non a renderla light da un punto di vista calorico!
La ricetta dei paccheri funghi, salsiccia e philadelphia
Pronte? Allora si parte:
Ricetta per 4 persone
250 gr paccheri
300 gr di funghi misti (freschi o surgelati)
4 salsicce
2 Philadelphia light da 80gr
Prezzemolo
Scalogno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Prendete una padella capiente e versateci dentro un filo di olio evo. Fate soffriggere leggermente lo scalogno sminuzzato in precedenza. Dopodiché, aggiungete i funghi. Se usate quelli freschi aggiungete solo un filino di acqua e fateli cuocere una decina di minuti. Se invece utilizzate quelli surgelati, non c’è bisogno di aggiungere dell’acqua in quanto saranno loro stessi, nel processo di scongelamento, a produrla. Fate cuocere a fuoco medio finché l’acqua non si asciughi quasi del tutto.
Ora, metteteci dentro la salsiccia sbriciolata, mescolate e aggiustate di sapore con sale e pepe, non troppo però, poiché la salsiccia di per sé è già speziata. Mescolate di tanto in tanto e state attente a non far seccare il tutto.
Fate cuocere altri 15 minuti a fuoco medio/basso.
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
5 minuti prima di scolare la pasta, aggiungete le Philadelphia Light al condimento e fate sciogliere. Scolate la pasta e amalgamate. Aggiungeteci una spruzzatina di prezzemolo fresco.
Et voilà, il piatto è servito!