In un momento storico dove il consumo consapevole sta caratterizzando le scelte di milioni di persone, anche un marchio storico della birra come Guinness ha deciso di dare una svolta ‘etica’ alla sua birra.
Dal 2016 infatti l’azienda irlandese, produrrà birra Vegan Friendly. Chedonna.it vi svela tutti i particolari della scelta aziendale e cosa cambierà nella famosa birra scura.
Guinness, no alla colla di pesce per la produzione della birra
Dal 2016 la scelta aziendale della Guinness, sarà quella di produrre la birra senza l’utilizzo della colla di pesce nei filtri per la birrificazione.
Da 256 anni infatti il sistema produttivo si serviva di questo ingrediente di origine animale, derivato dalla vescica natatoria dei pesci, per filtrare la birra.
Il portavoce della Guinness ha recentemente dichiarato al Times:
“Stiamo facendo degli sforzi per migliorare ulteriormente i nostri prodotti“
Al posto della colla di pesce, la Guinness utilizzerà sostanze di origine vegetale per filtrare la birra come l’agar agar, la carragenina o la pectina.