Gnocchi di ricotta con sugo al pomodoro

Come si preparano gli gnocchi alla ricotta – Gli gnocchi sono un primo piatto molto gustoso, ma al tempo stesso davvero semplice da preparare: la ricetta classica vuole che siano di patate, possibilmente vecchie in modo che leghino di più il composto, ma ne esistono anche altre versioni altrettanto interessanti. Ad esempio quella che vi proponiamo oggi: gli gnocchi alla ricotta. E’ ancora più facile da realizzare, perché gli ingredienti sono pochi: farina, ricotta – possibilmente di bufala – sale e pepe. Il video tutorial di oggi vi insegnerà come realizzare questo piatto in pochissimo tempo: siete pronte?

gnocchi

Impastate in una terrina la farina e la ricotta; otterrete così una palla piuttosto consistente da cui ricaverete tanti panetti. Da questi tagliate con il coltello dei piccoli quadrotti, che saranno i vostri gnocchi. Non è necessario passarli con i rebbi della forchetta per lasciare le tradizionali strisce che assorbono meglio il sugo. Metteteli a bollire nell’acqua bollente salata: saranno pronti quando verranno a galla. Accompagnateli con una salsa al sugo di pomodoro. Buon appetito!

Per tutti i consigli di cucina clicca qui 

Impostazioni privacy