Home Che Cucina - Ricette della cucina italiana Ciambellone senza latte

Ciambellone senza latte

CONDIVIDI

Una ciambella molto morbida e gustosa che dura molti giorni

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora e 30 minuti circa

Ingredienti (per 8 persone):

1kg di farina tipo 00,

300 g di zucchero,

250g di burro,

3 cucchiai d’olio d’oliva,

4 uova,

qualche amaretto triturato,

acqua q.b.,

2 bustine di dose x torte (lievito x dolci),

zucchero per dolci

Preparazione:

Inserisci o in una scodella o nell’impastatrice tutti gli ingredienti (farina, zucchero,uova e lievito) tranne amaretti, olio e acqua.

Mescolare bene il composto per 10 minuti circa.

Aggiungere l’acqua, l’olio e gli amaretti fino ad ottenere un composto quasi liquido.

Mescolare per 15/20 minuti e poi imburrare la teglia (2 medie e 1 piccola) e riempirle con il composto fino a metà teglia (non di piu’).

Infornare a 180° a forno ventilato per circa 40 minuti.

Quando è pronta aggiungere sopra dello zucchero per dolci!