Video tutorial per preparare un tofu leggero con alghe wakame, uvetta, sedano e pinoli croccanti
Avete voglia di provare sapori nuovi puntando su freschezza e gusto? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Un connubio perfetto tra cucina vegana e macrobiotica.
Alga Wakame e Tofu grande leggerezza e apporto nutrizionale
Conosciamo meglio questi due ingredienti molto lontani dalla nostra cucina mediterranea. Il tofu è un formaggio ricavato dalla cagliatura di un latte vegetale, nello specifico del latte di soia, possiede un elevato contenuto proteico ed è privo di colesterolo. Si presta a molte preparazioni e può essere aromatizzato in molti modi.
L’alga wakame è un alga bruna marina usata per finalità alimentari. Essa rappresenta la fonte più ricca di proteine e aminoacidi essenziali nonchè di minerali importanti come lo iodio e il selenio e di molte vitamine.
La ricetta
In questo video tutorial, le alghe e il tofu sono accompagnati dal gusto del sedano, dalla dolcezza dell’uvetta smorzata dal frizzante succo d’arancia. La croccantezza dei pinoli tostati rende questo piatto veramente squisito.
Per la preparazione della ricetta avrete bisogno di:
-150gr.di Tofu al naturale
-4 gr. di alghe wakame
-30gr. di uvetta sultanina
-15gr. di pinoli
-100gr. di sedano
-2 cucchiai di olio evo
-80ml di spremuta di arancia
-1 pizzico di pepe
-1 pizzico di paprica
Un vero piatto del benessere, per stupire il vostro palato con sapori unici e molto delicati. Buon appetito!