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Perché la crema pasticcera impazzisce e come evitarlo

Anche la crema pasticcera impazzisce, ma è possibile evitarlo con la giusta ricetta. Ci sono degli errori da non fare per evitare che succeda.

Perché la crema pasticcera impazzisce e come evitarlo – CheDonna.it

La crema pasticcera è una delle preparazioni per dolci più buone, che appartengono alla tradizione culinaria italiana. Profumata e morbida, deve essere preparata in un determinato modo per non impazzire. Viene utilizzata per guarnire un’infinità di torte, bignè e dolci di ogni genere. È anche ottima da gustare al cucchiaio.

Una crema pasticcera che impazzisce vuol dire che diventa liquida o con grumi. Potrebbe capitare che, sbagliando un passaggio, la crema pasticcera impazzisca. Scopriamo perché la crema pasticcera impazzisce e come evitarlo.

Perché la crema pasticcera impazzisce: la ricetta per evitare che accada e cosa fare se succede

Prima di tutto, ci si deve domandare perché la crema pasticcera diventa liquida o grumosa. Ci sono due motivi principali, ovvero il calore durante la cottura o l’ordine errato degli ingredienti. Il procedimento va, infatti, seguito attentamente e amalgamando bene gli ingredienti prima di scaldare il tutto.

Perché la crema pasticcera impazzisce – CheDonna.it

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 500 millilitri di latte intero
  • 40 grammi di farina o amido di mais
  • 120 grammi di zucchero
  • Scorza di limone

Preparazione:

  1. Prima di tutto, scalda il latte ricorrendo alla scorza di limone, ma non farlo bollire.
  2. Monta, quindi, i tuorli all’interno di una ciotola con lo zucchero e fino a ottenimento di un composto.
  3. Aggiungi amido di mais o farina, amalgamando.
  4. Versa, quindi, il latte caldo sul composto, continuando a mescolare.
  5. Cuoci a fuoco basso in una casseruola, mescolando con una frusta.
  6. Togli subito dal fuoco appena si addensa.

Cosa fare, come rimediare e recuperare la crema pasticcera impazzita

Alla comparsa di grumi, togli subito dal fuoco e procedi con un mixer a immersione. Se, invece, è troppo liquida, continua a cuocere e a mescolare fino ad addensamento. Per evitare che accada, comunque, continua a mescolare cuocendo a fiamma bassa. Ricorda di spegnere quando la temperatura raggiunge 82°-84° al massimo.

Cosa fare, come rimediare e recuperare se la crema pasticcera è impazzita – CheDonna.it

Il composto, infatti, non dovrà mai bollire, ma dovrà essere cotto sempre a fuoco basso. Un altro trucco per non far impazzire la crema pasticcera, oltre a girarla costantemente per evitare la formazione di grumi, è andare sempre nello stesso verso. In conclusione, preparare una crema pasticcera buona e perfetta non è difficile come potrebbe sembrare, seguendo i passaggi esatti con attenzione. Scopri anche come preparare una crema di ricotta perfetta e super-cremosa e come sostituire il lievito nelle torte.

Elena Arrisico

Appassionata da sempre di scrittura, lingue, animali, musica, serie TV e film, mi divido tra questi e altri interessi, cercando di fare delle mie passioni un lavoro e continuo oggetto di studio. Lavoro da anni come web writer e web content editor per alcune testate giornalistiche online. Laptop e smartphone racchiudono il mio mondo, mentre scrivo e divoro musica e serie TV in inglese tra una tazza di tè bollente e una fetta di pizza a casa. Colori, foglie che cadono e gocce di pioggia rendono l’autunno la mia stagione preferita, la magia del Natale mi fa sentire ancora bambina e il mare calma i miei pensieri. Vegan per gli animali, amo infinitamente il mio black dog Rocco. Il tempo può anche passare, ma dentro resterò per sempre una teenager che va ai concerti dei suoi cantanti preferiti!

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