Ecco a voi la ricetta per le olivette al cioccolato, semplici e di grande effetto
Volete preparare in pochissimo tempo dei dolci golosissimi? A guardarle sembrano piccole olive scure, ma non lasciatevi ingannare, si tratta di dolcetti a base di mandorle, zucchero, cacao e… un po’ di arancia.
Ecco come si preparano:
Innanzitutto occorrono
• 200 grammi di mandorle macinate finissime;
• 200 grammi di zucchero;
• 100 grammi di cacao;
• 5 grammi di buccia d’arancia macinata.
Impastate il tutto con un po’ di caffé in modo da ottenere una pasta consistente. Modellate delle palline che passerete in un poco di zucchero o, anche, in un poco di diavolina colorata. Mi raccomando non dimenticate la buccia d’arancia, è il suo profumo e aroma che darà un gusto speciale alla vostra ricetta. Le praline sono pronte per essere offerte ai vostri amici che, vi assicuro, lasceranno rapidamente il vostro vassoietto vuoto.
Ah! E, se volete, glassate con del cioccolato sciolto alcune olive: il risultato sarà ancora più stuzzicante!