Frittelle riso e spinaci, come realizzarle

Tutorial cucina, frittelle riso e spinaci

Unire riso e spinaci in una frittella fragrante e gustosa: oggi vi insegniamo a farlo con una semplice ricetta svuota frigo, alla quale potrete ispirarvi e che potrete modificare a seconda degli ingredienti a disposizione in casa, da consumare in fretta prima che si rovinino. Imparate insieme a noi i procedimenti per realizzare questa appetitosa ricetta, adatta sia come antipasto che come finger food durante un aperitivo informale.

frittelle riso spinaci

Ingredienti

riso
spinaci lessi
un uovo
grana grattugiato
una patata lessa
farina
sale
olio per friggere

Procedimento

Cuocete bene il riso, poi lessate gli spinaci e strizzateli.  Sminuzzateli e uniteli al riso ormai cotto, poi mantecate con il grana.
Quando il composto è un po’ intiepidito unite l’uovo, la patata lessa schiacciata e infine la farina.
Fate attenzione che il composto ottenuto non sia molle, in caso aggiungete un po’ di farina.
Fate riposare il composto, poi formate le frittelle con le mani e friggetele in olio d’oliva ben caldo.
Scolate su carta assorbente e… buon appetito!
Impostazioni privacy