Piatto ricco e sostanzioso – La zucca è uno degli ingredienti più buoni e versatili che si possano trovare nella stagione autunnale; dolce e salata, gustosa e salutare, di questa cucurbitacea non si butta via niente… persino i semi vengono tostati e mangiati come snack!
Il piatto di oggi la vede protagonista in un primo molto gustoso, tipico esempio di comfort food. Le tagliatelle zucca e salsiccia di cui Lara ci da un’ottima ricetta!
Ingredienti:
250 gr. di tagliatelle fresche
200 gr. di zucca tagliata a dadini
150 gr. di salsiccia fresca piccante
1 peperoncino
4 foglie di salvia essiccata
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
grana q.b. (a vostra scelta)
Preparazione:
In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le tagliatelle.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e le foglie di salvia sbriciolate, in due cucchiai di olio.
Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e mettetela in padella. Fatela rosolare per circa 5 minuti.
Dopo circa 2 minuti, mentre la salsiccia comincia a rosolarsi, aggiungete anche i dadini di zucca e lasciate rosolare ancora per 3 o 4 minuti a fiamma alta.
Aggiungete, adesso, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, coprite la padella e lasciate cuocere per ancora 3 o 4 minuti.
Nel frattempo buttate le tagliatelle fresche e lasciate che si cuociano. Una volta pronte, aiutandovi con un forchettone, buttatele direttamente nella padella con il sughetto di zucca e salsiccia. Mescolate per bene e servite in tavola, se vi va, con una bella spolverizzata di grana.
Guardate il video per vedere come Lara realizza questo piatto succulento!
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