RICETTE LIGHT: Mousse al limone

Un dolce fine pasto a prova di calorie – Il caldo sembra oramai arrivato e, in attesa che si giunga al momento topico dell’estate, sarà meglio iniziare a prepararsi almeno in campo culinario. Due le missioni da affrontare: trovare cibi poco calorici per superare la prova costume e escogitare piatti freschi e gustosi per combattere l’afa.

Be’, non ci crederete, ma oggi vi proponiamo un piatto che incarna perfettamente entrambe queste esigenze: la mousse al limone, semplice, gustosa, insomma il fine pasto ideale per una cena in riva al mare. Impazienti di scoprire come si fa? Allora vediamo subito gli ingredienti.

  • 2 bei limoni non trattati
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di marmellata di limoni
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 8 foglie di menta
  • sale
Iniziamo lavando bene i limoni e tagliandoli nel senso della lunghezza. A parte montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e unitevi poi lo zucchero continuando a sbattere, unendo solo all’ultimo la marmellata. Incorporate infine lentamente questa crema con la panna montata e servite il composto ottenuto direttamente nei limoni, decorando con una fogliolina di menta.
Adesso sembra proprio che non resti altro da fare se non attendere il caldo ma, nel frattempo, potremo comunque assaggiare.

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