Sacher Torte, addolcisci la tua giornata

Tutorial cucina, la sacher torte – La giornata è uggiosa, l’umore non è dei migliori, il pomeriggio è apatico ed irrequieto? Addolcisci la tua giornata, prepara una sacher torte!

sacher

Inventata da Franz Sacher per Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna (Austria), la Sacher torte è uno dei dolci classici ed intramontabili, amati da grandi e piccini. Gustosa ma non troppo dolce, con cioccolato all’ennesima potenza ed un pizzico di marmellata d’albicocca, la Sacher vi conquisterà corpo ed anima.

Pronti? Via con il tutorial!

Ingredienti:

– 150 g di cioccolato fondente

– 100 g di burro

– 240 g (4 medie) di uova

– 1 presa di sale

– 150 g di zucchero

– 16 g (1 bustina) di lievito per dolci

– 150 g di farina bianca di tipo 00

– 30 g di cacao amaro

– 250 g (150 g per la farcia + 100 g per la copertura) di marmellata di albicocche

Per la glassa al cioccolato:

– 125 ml di acqua

– 75 g di zucchero

– 100 g di cioccolato fondente