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Scones alle mele: ricetta vegan

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Scones alle mele – Gli scones sono un dolce della Gran Bretagna, in particolare della Scozia: vengono preparati con farina e burro e come impasto ricordano la brioche, ma meno dolci. Ne esistono diverse versioni: semplici, con le gocce di cioccolato, con l’uvetta. Possono essere anche salati, da servire per un brunch. Gli scones invece sono tipici dell’ora del thé e tradizionalmente sono accompagnati da vari tipi di marmellate tagliando il dolce a metà. Oggi vi vogliamo proporre una versione più light di questa ricetta: gli scones alle mele, una ricetta vegana. Al posto della farina 00 vengono utilizzate quella integrale e di avena e ovviamente le mele. Ciò darà al dolce una consistenza più leggera, ma ugualmente buona! Scopriamo insieme come realizzarla!

scones

Per questa ricetta occorrono:  farina integrale, farina di avena,  fiocchi d’avena, bicarbonato e lievito per dolci, due mele, latte di mandorla. Il procedimento è semplicissimo: mescolate insieme tutte le farine e i fiocchi d’avena. Aggiungete poi il lievito e il bicarbonato, le mele tagliate a pezzettini (potete anche lasciarli non troppo piccoli) e il latte di mandorla. Lavorate l’impasto e quando sarà morbido, ma non appiccicoso, stendetelo su una spianatoia e con un bicchiere o un coppapasta tagliate tanti cerchi, che andranno a costituire gli scones. Metteteli poi in forno a 170° per 10 minuti. Quando sono pronti lasciateli raffreddare e se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo. Nota golosa: fate sciogliere del cioccolato fondente e inzuppateli dentro. Che goduria!

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