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RICETTE LIGHT: fusilli con fiori di zucca e zafferano

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Fusilli gialli con fiori di zucca: un primo sfizioso per rimanere in forma – Il tocco di colore dello zafferano e la bontà dei fiori di zucca: questi i punti forti del primo piatto light che vi proponiamo quest’oggi.

Si tratta di un piatto ideale per chi sta a dieta poiché, essendo senza dubbio diverso dal solito e assai saporito, permetterà di godere per una volta di quei sapori nuovi che di solito mancano tanto a chi tenta di perdere peso: non perdiamo allora tempo e vediamo subito cosa comprare al supermercato.

  • 250 g di eliche
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 tuorlo
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • sale e pepe
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato

Iniziamo naturalmente pulendo in modo accurato i fiori di zucca: togliamo allora il gambo e il pistillo centrale, laviamoli con attenzione e asciughiamoli. Ora possiamo passare alla vera e propria preparazione: facciamo allora cuocere in padella con cipolla, olio, sale e pepe i fiori di zucca per una decina di minuti e, terminata la cottura, togliamoli dal fuoco e teniamoli al caldo. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata dove avrete aggiungo la bustina di zafferano, sbattete energicamente il tuorlo con il parmigiano, fino ad ottenere un composto cremoso che andrete lentamente a diluire con il latte. Quando la pasta sarà pronta, scolatela ed unitela in una scodella alla salsa, aggiungendo poi i fiori di zucca. Non resta adesso che amalgamare bene il tutto e portare in tavola.

Buon appetito… light!

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