Le alici al forno, saporite ma più magre di quelle fritte – Il pesce azzurro è sempre un alimento consigliato per le sue straordinarie proprietà nutritive ma è anche vero che le tecniche di cottura incidono notevolmente sull’effetto che questo prodotto ha sulla nostra salute: prendiamo un pesce come le alici, ottime ma spesso cucinate in modo un po’ pesante, ad esempio fritte; la bontà è certo garantita ma, ahimè, anche i grassi.
Sapevate però che anche al forno le alici sono un piatto davvero eccezionale? la cottura è certo più magra e il sapore del pesce viene preservato a pieno: sembra dunque che la soluzione sia più semplice di ciò che si pensava e a noi non resta che vedere come prepararle, iniziando dagli ingredienti necessari…
- 800 G di alici fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di aceto di vino bianco
- 2 pizzichi di origano
- Sale
- Pepe Nero
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 fette di pane di media grandezza
Dopo aver pulito le alici adagiatele sul dorso su una taglie precedentemente oliata e irroratele con l’emulsione precedentemente preparata a base di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio, 2 pizzichi abbondanti di origano, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Ora non resta che infornare tutto ad una temperatura di 180 gradi, o comunque fino a quando il pesce non avrà assunto un colore tendente al bianco. Servite adagiando le alici su delle fette di pane abbrustolito.
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