Cosa c’è di meglio di una buona granita per addolcirsi la bocca e rinfrescarsi? Ecco come la prepari solo con il freezer in 2 minuti.
Ora che fa caldo, un rimedio per rinfrescarsi all’istante è mangiare qualcosa di freddo ma non solo gelato. Anche la granita è altrettanto efficace e puoi prepararla a casa senza nessun elettrodomestico in particolare ma solo usando il freezer.
La granita è nata in Sicilia è qui è quasi una religione: si serve da sola o con la brioche con il tuppo, un tipico dolce morbido di Catania. Con questa ricetta potrai prepararla a casa in soli 2 minuti a qualsiasi gusto, e sarà rinfrescante e gustosissima.
La granita classica è quella alle mandorle, particolare e saporita, dolce al punto giusto e dissetante. Ma si può ovviamente preparare anche alla frutta, per esempio quella al limone è altrettanto buona e perfetta per combattere il caldo estivo a suon di cucchiate.
Per la ricetta della granita alle mandorle occorreranno solo delle mandorle fresche e pelate e dello zucchero. La frutta secca rilascerà il suo olio e basterà aggiungere un po’ di pasta di mandorla tagliata a pezzetti per compattare. Successivamente mettere in freezer per tutta la notte e il gioco è fatto.
È semplicissimo, insomma, e si può preparare qualsiasi granita alla frutta con questo stesso procedimento. Per esempio per quella al limone occorreranno, come ingredienti:
Il procedimento è davvero molto veloce e facile:
Questa è la granita al limone ma non c’è limite alla fantasia perché si può realizzare in qualsiasi altro gusto per esempio alle fragole, al melone, alla menta, e così via.