Involtini di zucchine e ricotta freddi: la ricetta estiva leggera e cremosa che farà impazzire tutti
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Involtini di zucchine e ricotta freddi: la ricetta estiva leggera e cremosa che farà impazzire tutti
Gustosa e fresca, la ricetta degli involtini di zucchine e ricotta si prepara velocemente e con pochi ingredienti.
Involtini di zucchine e ricotta freddi: la ricetta estiva leggera e cremosa che farà impazzire tutti – CheDonna.it
L’estate è la stagione perfetta per preparare e gustare dei piatti leggeri, freschi e gustosi. Gli involtini di ricotta e zucchine sono, ad esempio, una soluzione ideale per mangiare qualcosa senza appesantirsi troppo. Cremose e morbide, zucchine e ricotta sono tra le ricette facili più buone.
Gli involtini di zucchine e ricotta possono essere consumati come antipasto, finger food o piatto unico light. Scopriamo gli involtini di zucchine e ricotta freddi, la ricetta estiva leggera e cremosa che farà impazzire tutti.
Involtini di zucchine vegetariani con ricotta da preparare in padella
Gli involtini di zucchine vegetariani con ricotta possono essere preparati in padella. Perfetto per tutte le occasioni, questo piatto richiede una preparazione di appena venti minuti circa e un tempo di cottura di circa trenta minuti. Può essere servito freddo o caldo, in base ai propri gusti. Ecco gli ingredienti da poter usare per quattro persone.
Involtini di zucchine vegetariani con ricotta da preparare in padella – CheDonna.it
Ingredienti:
3 zucchine
50 grammi di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche come menta, basilico e prezzemolo
Olio extravergine di oliva
250 grammi di ricotta
Pinoli q.b.
Preparazione:
Per cominciare, lava bene tutte le zucchine.
Una volta fatto ciò, taglia le zucchine a fette lunghe e sottili con un coltello.
Se vuoi preparare degli involtini di zucchine grigliate e ricotta, puoi grigliare le zucchine a fette in padella o su una piastra. In questo modo, infatti, le zucchine diventeranno più morbide.
Fai, quindi, raffreddare le zucchine.
All’interno di una ciotola, mescola ricotta, parmigiano, sale, pepe, erbe aromatiche e pinoli.
Metti un cucchiaino di questo composto con la ricotta su ogni fetta di zucchina grigliata.
Arrotola ogni zucchina, così da formare un involtino.
Decora, quindi, ogni zucchina con basilico, un filo d’olio extravergine di oliva.
Appassionata da sempre di scrittura, lingue, animali, musica, serie TV e film, mi divido tra questi e altri interessi, cercando di fare delle mie passioni un lavoro e continuo oggetto di studio. Lavoro da anni come web writer e web content editor per alcune testate giornalistiche online. Laptop e smartphone racchiudono il mio mondo, mentre scrivo e divoro musica e serie TV in inglese tra una tazza di tè bollente e una fetta di pizza a casa. Colori, foglie che cadono e gocce di pioggia rendono l’autunno la mia stagione preferita, la magia del Natale mi fa sentire ancora bambina e il mare calma i miei pensieri. Vegan per gli animali, amo infinitamente il mio black dog Rocco. Il tempo può anche passare, ma dentro resterò per sempre una teenager che va ai concerti dei suoi cantanti preferiti!