18 October 2017

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DIETA CON GUSTO: crema di piselli

  • DIETA CON GUSTO: crema di piselli
I LEGUMI SONO UNA FONTE MOLTO IMPORTANTE DI PROTEINE, SOPRATTUTTO NELLE DIETE ? Questo piatto ? molto adatto sia alle fredde serate d?inverno e ovviamente va servito bollente, sia per un veloce pranzo estivo. L?ideale sarebbe

I LEGUMI SONO UNA FONTE MOLTO IMPORTANTE DI PROTEINE, SOPRATTUTTO NELLE DIETE – Questo piatto è molto adatto sia alle fredde serate d’inverno e ovviamente va servito bollente, sia per un veloce pranzo estivo.
L’ideale sarebbe farlo con i piselli freschi, per assaporare al meglio il gusto di questi legumi ma, in mancanza, vanno bene anche quelli surgelati.
La crema è ottima se accompagnata da crostini di pane caldi. Ingredienti (per 4 persone): - 800 g di piselli (se freschi, già sbucciati) - 2 cucchiai di vino bianco aromatico - mezzo vasetto di yogurt greco magro - dado vegetale - cerfoglio o prezzemolo - olio e sale Preparazione. - Portate a ebollizione un po’ meno di mezzo litro d’acqua con un po’ di dado vegetale. - In un’altra pentola mettete l’olio, fatelo scaldare e fate saltare i piselli.
Versate poi il vino e fatelo evaporare a fuoco alto. - Per cuocere i piselli versate man mano il brodo, un po’ come si farebbe per il risotto. - Tritate grossolanamente il cerfoglio o il prezzemolo. - Quando i piselli sono pronti, fatene una purea utilizzando un frullatore. - Fate raffreddare il composto, aggiungetevi lo yogurt e regolate di sale. - Prima di servire cospargete con il trito di erbe aromatiche. LEGGI GLI ALTRI ARTICOLI DI CUCINA QUI.

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