24 October 2017

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DIETA CON GUSTO: gamberetti ubriachi

  • DIETA CON GUSTO: gamberetti ubriachi
UN PIATTO FRESCO, OTTIMO PER L'ESTATE DA ABBINARE CON UN CONTORNO DI VERDURE - Questa ricetta unisce ai gamberetti cetriolini e capperi, conosciuti per la loro capacit? di dare sapore a molti piatti della cucina italiana. Per

UN PIATTO FRESCO, OTTIMO PER L'ESTATE DA ABBINARE CON UN CONTORNO DI VERDURE - Questa ricetta unisce ai gamberetti cetriolini e capperi, conosciuti per la loro capacità di dare sapore a molti piatti della cucina italiana.
Per "ubriacare" questo piatto si aggiunge un po' di liquore secco da far sfumare. Ingredienti (per 4 persone): - 500 g di gamberetti - 300 g di pomodori preferibilmente maturi - 4 cucchiai di capperi - 10 cetriolini sottaceto - 1 spicchio d'aglio - un cucchiaino di prezzemolo tritato - un bicchierino di li quore secco - olio e sale Preparazione. - Cuocere per un minuto i gamberetti in acqua bollente e poi scolarli. - Tritare i cetriolini e i capperi e tagliare a pezzetti i pomodorini. - Mettere in padella un po' d'olio, aggiungere l'aglio e farlo dorare.
Versare poi i pomodorini, i capperi e i cetriolini e far cuocere per circa due minuti. - A questo punto togliere l'aglio, versare il bicchierino di liquore e lasciare evaporare a fuoco alto. - Aggiungere i gamberetti e proseguire la cottura per una decina di minuti mescolando bene in modo che gli ingredienti si insaporiscano. - All'ultimo momento aggiungere il prezzemolo, spegnere il fuoco e impiattare.