20 September 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

DIETA CON GUSTO: i segreti della senape

  • 1|
Pianta originaria dell'Asia, ? un ottimo complemento per insaporire i cibi. Ne esistono diverse specie da cui provengono le diverse qualit? di senape (bianca, nera, bruna e selvatica). I semi, piccoli e rotondi, sono contenuti

Pianta originaria dell'Asia, è un ottimo complemento per insaporire i cibi. Ne esistono diverse specie da cui provengono le diverse qualità di senape (bianca, nera, bruna e selvatica).
I semi, piccoli e rotondi, sono contenuti in un baccello simile a quello dei piselli e sono inodore e insapore fino a che non vengono triturati e messi in acqua. La senape, un po' come il peperoncino, aumenta l'ossigenazione del sangue e favorisce i processi digestivi.
Inoltre, quella francese e quella inglese danno sapore e un gusto caratteristico a carne e formaggi fornendo un piccolissimo apporto calorico.
Diversamente da quella italiana che, essendo preparata con zucchero e frutta candita, è molto più ricca di calorie. Per tutte queste caratteristiche la senape può essere usata come sostituto "light" della maionese in panini e sandwich a base di salumi e formaggi.
Ottima con il prosciutto, sia cotto sia crudo, e con formaggi freschi tipo lo stracchino.
Chi non ama i gusti troppo forti e piccanti, può scegliere le varietà più dolci (come quelle francesi di Orleans o di Bordeaux) mentre chi preferisce sapori pungenti può optare per la famosa mostarda di Digione o per le varietà inglesi.

Articoli Correlati