20 October 2017

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DIETA CON GUSTO: pesche al vino rosso

  • DIETA CON GUSTO: pesche al vino rosso
Con spezie e vino le pesche diventano un dolce molto particolare - La versione pi? classica di questa ricetta si fa con le pere, frutto tipicamente invernale. Le pesche sono un ottimo sostituto estivo, per fare un dessert

Con spezie e vino le pesche diventano un dolce molto particolare - La versione più classica di questa ricetta si fa con le pere, frutto tipicamente invernale.
Le pesche sono un ottimo sostituto estivo, per fare un dessert fantasioso, originale e poco calorico. Ingredienti: - pesche (in genere una a testa va bene) - vino rosso (non troppo alcolico, meglio se frizzante) - poco zucchero - spezie (ottimi chiodi di garofano e cannella) Preparazione. - Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a pezzetti.
Sarebbe meglio scegliere frutti piuttosto duri in modo che poi cuocendo nel vino non si rammoliscano troppo. - Il vino va messo in una pentola con spezie e zucchero e portato a ebollizione.
Questo serve per fargli perdere un po' di gradazione alcolica e a fargli assumere il sapore delle spezie. - A questo punto si aggiungono le pesche e si continua l'ebollizione per una decina di minuti, mescolando il preparato.
Molto buone sia servite calde sia fredde.

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