21 September 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

DIETA CON GUSTO: la Norma estiva

  • 1|
DIETA ESTIVA - Una ricetta fresca e saporita, ideale per una cena con gli amici senza rinunciare alla linea. Uno dei segreti per mantenere in forma il nostro fisico ? quello di consumare, per quanto possibile, verdura e frutta

DIETA ESTIVA - Una ricetta fresca e saporita, ideale per una cena con gli amici senza rinunciare alla linea. Uno dei segreti per mantenere in forma il nostro fisico è quello di consumare, per quanto possibile, verdura e frutta di stagione.
Ormai nei supermercati si trovano le pesche anche a dicembre ma per il nostro benessere sarebbe bene seguire il ciclo naturale dei diversi tipi di frutta e verdura, un po' come facevano i nostri nonni.
Qui si trova un "calendario" con tutte le indicazioni per le quattro stagioni dell'anno. Ecco una ricetta ideale per questo periodo che prevede solo prodotti estivi. Ingredienti: - pasta, meglio corta (farfalle o fusilli), circa 60 grammi a testa - mozzarella - melanzane - pomodorini - basilico - olio, sale e pepe. Preparazione: - prima di tutto si mette a bollire l'acqua per poi far cuocere la pasta. - intanto bisogna arrostire le melanzane.
Se non si ha una griglia, va benissimo anche una padella antiaderente, senza aggiunta di olio.
Dopo aver lavato le melanzane, si tagliano per formare dei dischi (non troppo sottili se no rischiano di bruciare) e si passano in padella. - nel frattempo si tagliano a dadini la mozzarella e i pomodorini e si spezzetta grossolanamente con le mani il basilico. - quando tutte le rotelle di malanzane saranno arrostire, anche queste vanno tagliate a pezzetti. - a questo punto tutti gli ingredienti sono pronti, si devono solo assemblare.
In una bella ciotola si versa un goccio d'olio, poi la pasta e tutti gli altri ingredienti.
Si aggiusta di sale, pepe e olio (se necessario) e si mescola molto bene. Per apprezzare tutto il gusto dei vari ingredienti, sarebbe ideale preparare la Norma estiva un'oretta prima di servirla per poi lasciarla riposare anche fuori dal frigo.

Articoli Correlati