23 September 2017

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Filetto al pepe verde

Ricetta del filetto al pepe verde Il filetto al pepe verde ? un classico secondo piatto molto apprezzato e diffuso. E? semplice e veloce da preparare, ed ? molto gradito in quanto gustoso, delicato e aromatico; ?

Ricetta del filetto al pepe verde Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto molto apprezzato e diffuso. E’ semplice e veloce da preparare, ed è molto gradito in quanto gustoso, delicato e aromatico; è un’ottima idea per una cena con invitati. Non dimentichiamo però che il filetto al pepe verde non è un piatto da preparare spesso, in quanto molto sostanzioso, grazie alla carne scottata nel burro e condita con la panna. Ingredienti Brandy 1 bicchierino Burro 1 grossa noce Carne bovina filetto di manzo 4 fette (circa 150-200 gr l'una) Panna fresca 100 ml Pepe verde in grani in salamoia 2 cucchiai Sale q.b. Senape classica 2 cucchiai Preparazione Schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e fateli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di filetto. Sciogliete una noce di burro in una padella, e fate scottare i filetti a fuoco allegro due minuti per lato, dopodiché toglieteli e conservateli al caldo. Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, unite poi la senape, la panna fresca, il resto del pepe verde, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto, poi disponeteli su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura. Consiglio Se preferite sentire l’aroma del pepe verde ma non il suo gusto piccante, evitate di pestare i grani col pestacarne, ma limitatevi ad aggiungerli interi alla preparazione. Per fare scottare il filetto, sarebbe meglio servirsi di burro chiarificato, che mantiene meglio le alte temperature e non si brucia facilmente.

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