20 September 2017

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10 ricette con la feta greca

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Tante ricette estive con la feta un formaggio gustoso e molto magro Ecco per voi delle gustose ricette fresche e sfiziose che potrete preparare in modo semplice e veloce con la feta, ?formaggio tradizionale greco con un apporto

Tante ricette estive con la feta un formaggio gustoso e molto magro Ecco per voi delle gustose ricette fresche e sfiziose che potrete preparare in modo semplice e veloce con la feta, formaggio tradizionale greco con un apporto calorico ridotto e ricco di sostanze nutrizionali. La feta un formaggio ad alta digeribilità Un aspetto molto importante da non sottovalutare è l'alta digeribilità di questo formaggio di pecora o di capra, adatto quindi a chi soffre di intolleranza al latte vaccino. La feta greca per preparare piatti light e estivi Questo formaggio, oltre ad essere altamente digeribile, possiede anche un basso apporto calorico. Potrete preparare primi, insalatone e secondi degli di uno chef e adatti a chi vuol mantenere il peso forma. Ecco per voi 10 ricette che esaltano il classico sapore acidulo e l'aroma intenso della feta greca! Crostata salata con feta e pomodori Ingredienti: 1 base di sfoglia o pasta brisè 2 spicchi d'aglio tritati 1 presa generosa di origano pepe q.b. 150g di feta greca sbriciolata 10 pomodori tondi di media grandezza molto maturi tagliati a fette non troppo sottili 1 pizzico di sale Adagiare la pasta sulla teglia foderata con la carta da forno.
Preparare un condimento mescolando aglio origano e pepe, nel frattempo scaldare il forno a 190°.
Cospargere la base di pasta con la feta sbriciolata e ricoprirla con le fette di pomodoro.
Spolverare con l'aglio, l'origano e il pepe e salare.
Rigirare il bordo avanzato per creare una cornice decorativa.
Cuocere per 30/40 minuti e servire a temperatura ambiente. Cestini di pasta fillo con feta e spinaci Ingredienti 3 fogli di pasta fillo già pronti 150g di ricotta 100g di feta 300g di spinaci surgelati 2 cucchiai di parmigiano sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di maggiorana secca Bollire gli spinaci ed unirli alla ricotta.
Aggiungere il parmigiano il pepe, la maggiorana e salare.
Tagliare la pasta fillo in tanti quadratini e metterne uno sopra l'altro per formare un cestino e spennellare ogni strato con olio evo.
Riempire i cestini con il composto preparato precedentemente e aggiungere anche dei cubetti di feta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 25 minuti. Fagottini di feta e gamberetti Ingredienti 120g di gamberetti 180g di formaggio feta sale e pepe q.b. 2 spicchi d'aglio finemente tritati 6 fogli di pasta fillo 3 cucchiai di burro fuso Cuocere i gamberetti al vapore per 5 minuti, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Tagliare a pezzetti i gamberetti ed unirli alla feta.
Condire con sale, pepe, aglio e olio evo. Sulla sfoglia di pasta fillo imburrata tracciamo dei quadrati e fare lo stesso con altre 5 sfoglie per poter formare un numero uguale di quadrati composti da 6 strati di pasta fillo. Mettere un cucchiaio di farcitura al centro di ogni quadrato e creare un fagottino chiudendolo all'estremità. Cuocere in forno per 10 minuti.
Servire a temperatura ambiente. Cous Cous in insalata con gamberi peperoni e feta Ingredienti Per l'insalata 350g di cous cous 500ml di acqua 1 cucchiaino di cumino (facolativo) 1 peperone giallo e 1 rosso puliti e affettati 675g di gamberi o gamberetti già cotti, sgusciati e privati del budellino interno 2 pomodori medi a fette 60g di prezzemolo tritato 250g di feta sbriciolata Per la vinaigrette 180ml di olio extra vergine di oliva 60ml di aceto di vino bianco 1 cucchiaino di senape di Digione 1 spicchio d'aglio schiacciato sale e pepe q.b. Preparare il cous cous, sgranarlo e lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare la vinaigrette mescolando olio, aceto, senape, aglio, sale e pepe. In una terrina mescolate il cous cous, i gamberi, i peperoni, i pomodori, feta e il prezzemolo.
Condire con la vinaigrette.
Potete spolverare con il cumino a piacere.
Tenere in frigorifero almeno 2 ore prima di servire. Insalata greca tradizionale Ingredienti 3 pomodori tagliati a fette 2 cetriolini tagliati a fette 1 piccola cipolla rossa tagliata a fette sale e pepe q.b. 1 pizzico di origano 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 200g di formaggio feta tagliato a pezzetti 1 manciata di olive nere In una terrina, mescolare i pomodori con i cetrioli e le cipolle. Condire con sale, pepe, origano e olio di oliva.
Spargere sopra la feta e le olive.
Servire a temperatura ambiente. Petto di pollo con pancetta e feta Ingredienti 8 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio raso di succo di limone 4 spicchi d'aglio schiacciati 1 cucchiaio di origano sale e pepe q.b. 4 petti di pollo disossati e senza pelle 4 fette di feta 4 fette spesse di pancetta Preparare un condimento unendo olio, aglio, origano, sale, pepe e il succo di un limone.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
In una padella soffriggere la pancetta.
Tagliare a tasca i petti di pollo ed inserire al centro 1 pezzo di feta e una fetta di pancetta.
Chiudere la tasca come si fa con gli involtini di carne.
Mettere i petti di pollo in una teglia cospargere con il condimento preparato precedentemente, infornare e cuocere per 35 minuti. Omlette vegetariane con feta Ingredienti 4 uova sbattute 1/2 cuchciaino di pepe 3 cucchiai di formaggio feta sbriciolato 1 cucchiaino di latte parzialmente scremato 1 cucchiaio di olio In una terrina sbattete le uova con il pepe e in un altra terrina mescolate la feta con il latte.
In una padella aderente riscaldata versare le uova e procedere come si fa con una crepes.
Quando i lati dell'omelette saranno cotti mettere al centro la feta e ripiegare i lati all'interno per chiudere l’omelette.
A cottura completata srvire calda. Panini al pesto peperoni e feta Ingredienti Porzioni: 4 8 fette di pane tipo ciabatta 2 cucchiai di pesto 2 peperoni rossi arrostiti, spellati e privati dei semi 4 cucchiai di formaggio feta Tostare il pane o in forno o nel tostapane.
Spalmare ogni fetta con il pesto e aggiungere una fetta di peperone e la feta sbriciolata.
Ricoprire con la seconda fetta di pane tostato. Insalata di pasta alle verdure estive con feta e avocado Ingredienti 2 melanzane medie 1 o 2 cucchiai di olio d'oliva 1 avocado grande 2 cucchiai di succo di limone 300g di pasta corta come fusilli o penne 1 peperone rosso pulito dei semi e cubettato 50g di di feta a cubetti sale e pepe q.b. Preriscaldare il forno a 200°, nel frattempo tagliare delle fette lunghe di melanzane un pochino spesse.
Adagiare le melanzane su una teglia foderata di carta da forno condire con un filo di olio evo e farle cuocere per 10 minuti.
Intanto estrarre la polpa dall'avocado e condirla con il succo di limone.
Lessiamo la pasta e conserviamone un pò di acqua di cottura.
In una terrina unire la pasta, le melanzane tagliate a dadini, la feta, i peperoni e la polpa dell'avocado e condire con olio sale e pepe.
Servire fredda. Insalata di anguria feta e cetrioli Ingredienti 1 anguria senza semi tagliata a cubetti da 1 cm 2 cipolle rosse tagliate a velo 1 cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti 6 ciuffetti di coriandolo fresco tritati il succo di 3 lime (o limoni) 150g di feta sale e pepe q.b. In una terrina mescolare l'anguria a dadini, le cipolle, il cetriolo e il coriandolo.
Condire tutto con il succo di limone, sale e pepe.
Aggiungere poi la feta sbriciolata.
Tenere in frigo un ora prima di servire.