17 October 2017

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Dieci ricette dolci con le mele

  • Dieci ricette dolci con le mele
Dieci ricette dolci con le mele - Se ? vero che una mela al giorno toglie il medico di torno, ? altrettanto vero che i dolci semplici, quelli fatti con le mele, sono davvero molto buoni (e forse il medico dovremmo chiamarlo per

Dieci ricette dolci con le mele - Se è vero che una mela al giorno toglie il medico di torno, è altrettanto vero che i dolci semplici, quelli fatti con le mele, sono davvero molto buoni (e forse il medico dovremmo chiamarlo per farci dare un digestivo).
La mela è un frutto originario dell'Asia e addirittura ci sarebbero tracce di alberi di mele fin dal Neolitico. Questo frutto è molto apprezzato perché ha delle proprietà anti ossidanti e, dato lo scarso apporto calorico, è pure amico nei momenti di dieta.
Inoltre, data la presenza della pectina, si possono eliminare meglio le sostanze tossiche. Noi di Chedonna.it vogliamo allora proporvi appunto 10 ricette con le mele: si tratta di dessert, ma visto che siamo in tempo di Feste, perché non sostituire a qualche cena il panettone con una bella fetta di torta di mele? Siete pronti allora? Via! 1) Torta di mele classica.
Occorrente: 300 g di farina, 3 mele grandi, 250 g di zucchero, 3 uova, 70 gr di burro, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 limone.
Tagliare le mele a spicchi e irrorarle con del succo di limone perché non anneriscano; montare i tuorli con lo zucchero e anche gli albumi a neve, incorporandoli successivamente.
Aggiungere la farina setacciata, burro fuso tiepido e il latte.
Mescolare il tutto ed aggiungere alla fine il lievito.
Disporre il composto in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero.
Coprire con le mele.
Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. 2) Torta con mele e yogurt.
Ingredienti: 250g di farina, 1 vasetto di yogurt da 125g, 3 uova, 150g di zucchero, 1 bustina di lievito, 70g di burro, 3 mele. Tagliare le mele a spicchi e irrorarle con del succo di limone perché non anneriscano; montare i tuorli con lo zucchero e anche gli albumi a neve, incorporandoli successivamente.
Aggiungere la farina setacciata, burro fuso tiepido, il latte e lo yogurt bianco.
Mescolare il tutto ed aggiungere alla fine il lievito.
Disporre il composto in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero.
Coprire con le mele.
Infornate a forno già caldo a 180° per 45 minuti. 3) Crostata di mele.
Ingredienti per la pasta frolla: 200gr di farina 00, 150gr di burro,70gr di zucchero, 2 tuorli, 1 bacca di vaniglia.
Per la farcitura: 300gr di mele, 150gr di marmellata di albicocche.
Fate la pasta frolla, e dopo averla fatta riposare per mezz'ora in frigorifero coperta con della pellicola, lavoratela ancora un pochino con le mani, stendetela con il mattarello e posizionatela in una tortiera imburrata.
Sbucciate le mele e cospargetele con un po' di succo di limone per evitare che si ossidino.
Cospargete la marmellata di albicocche sulla pasta frolla e posizionatevi poi sopra le mele.
Cuocete a 180° per 30 minuti. 4) Mele caramellate.
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 4 mele (rosse o verdi, è indifferente), 4 bastoncini di legno , 40 g di miele, 500 g di zucchero, colorante alimentare rosso, 100 ml di acqua, 1/2 cucchiaino di cannella.
Pulite le mele senza togliere la buccia, togliete il picciolo e infilate il bastoncino.
Preparare poi il caramello: in una pentola dai bordi alti mettete miele, zucchero, vanillina, acqua.
Quando avrà raggiunto una consistenza sciropposa, inserite il colorante alimentare rosso e mescolate ancora un pochino.
Togliete dal fuoco e immergete le mele prendendole per il bastoncino.
Lasciate raffreddare. 5) Crumble di mele.
Ingredienti: 1 kg di mele, 70 g di zucchero, 1 limone, 20 g di burro.
Per il crumble: 180 g di farina, 120 g di zucchero, 120 g di zucchero di canna, 1 bustina di vanillina.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella dove avete fatto sciogliere il burro.
Aggiungete poi lo zucchero e lasciate appassire.
Per il crumble: unite la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti .
Lavorate l'impasto velocemente: dovrà avere una consistenza "briciolosa".
Prendete delle cocotte o una teglia e imburratele; versare le mele e poi coprite con il crumble.
Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C.
Servite caldo accompagnato da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. 6) Mele, noci e cioccolato.
Ingredienti: 250gr di farina, 3 uova, 125 gr di burro, 3 mele, 50gr di noci sgusciate, 150 gr di zucchero, 100gr di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito, pangrattato. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, i tuorli, la farina e il lievito. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, tritate le noci, spezzettare il cioccolato e unire tutto mescolando bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli.Imburrare uno stampo per torte, spolverizzarlo con pangrattato. Decorare con alcune fettine di mela in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per un ora circa. 7) Torta di mele e mascarpone.
Ingredienti: 250g mascarpone, 250g farina, 150g zucchero, 4 uova, 1 bustina lievito, 3 mele golden. Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto fino a sciogliere completamente il mascarpone.
Quando la crema sarà liscia, aggiungete la farina setacciata col lievito.
Sbucciate le ,ele, tagliatele a dadini e aggiungetele all'impasto.
Imburrate e infarinate una una tortiera: versate il composto e infornate forno già caldo a 180° per 1 ora. 8) Frittelle di mele.
Ingredienti: 3 mele renette sbucciate, succo di un limone, farina, vino bianco secco, un uovo, un cucchiaio di zucchero semolato, sale, olio per friggere, zucchero a velo.
Tagliate a fette le mele e irroratele con il succo di limone.
Nel frattempo preparate la pastella per friggere mescolando 2 cucchiai di farina in mezzo bicchiere di vino bianco secco; aggiungete l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.
Scaldate abbondante olio in una casseruola capiente; immergete le mele nella pastella e friggetele.
Passatele nella carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Spolveratele con lo zucchero a vele e servitele. 9) Mele cotte con cioccolato.
Ingredienti: 3 mele sbucciate, gocce di cioccolato, zucchero a velo.
Tagliare a metà le mele e sbucciarle.
Togliere il torsolo e scavarle leggermente in modo da creare un piccolo incavo.
Aggiungete le gocce di cioccolato a piacere e infornate a forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Servite calde con una spolverata di zucchero a velo. 10) Fagottini di mele.
Ingredienti: pasta sfoglia già pronta, 1 mela, gelato alla vaniglia, sciroppo d'acero, 1 limone.
Tagliate a tocchetti la mela e irroratela con del limone perché non annerisca.
Stendete la pasta sfoglia e dividetelo in quadrati.
Ponete al centro di ogni quadrato un cucchiaio di dadolata di mele, richiudete e infornate in forno caldo a 200°.
Quando sono pronti, irrorateli con dello sciroppo d'acero e servite con una pallina di gelato.   CLICCA QUI PER LE RICETTE DI CUCINA

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