24 September 2017

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TUTORIAL CUCINA: Lievito madre

Lievito madre - Il lievito madre ? una preparazione antica che permette di cucinare?pane, pizza e brioches pi? fragranti, con un gusto pi? intenso e soprattutto maggiormente digeribili. Per realizzarlo il procedimento ? un

Lievito madre - Il lievito madre è una preparazione antica che permette di cucinare pane, pizza e brioches più fragranti, con un gusto più intenso e soprattutto maggiormente digeribili.
Per realizzarlo il procedimento è un pochino laborioso, ma niente paura! In questo video tutorial la ricetta vi verrà spiegata passo passo, soprattutto per il fatto che il lievito madre deve riposare molto e poi essere "testato" per vedere se è attivo, ovvero se lievita dopo averlo lasciato fuori per qualche ora. Una volta preparato, il lievito deve essere conservato in un recipiente alto, in modo da "accogliere" l'aumento di volume.
Dopo una quindicina di giorni (chiamato "rinfresco") il lievito è pronto per essere utilizzato.
Il bello di questo tipo di preparazione è che si può usare nuovamente, facendo attenzione a togliere la crosta che si forma.   CLICCA QUI PER TUTTI GLI ALTRI CONSIGLI DI CUCINA

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