23 October 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

TUTORIAL CUCINA: conserva di pomodoro fatta in casa

  • TUTORIAL CUCINA: conserva di pomodoro fatta in casa
Passata di pomodoro: ecco il metodo classico per prepararla in casa - Si possono inventare ricette fantasiose o servire piatti raffinati ma nulla sar? mai pi? buono e genuino di una bella pasta la sugo. Il profumo del basilico,

Passata di pomodoro: ecco il metodo classico per prepararla in casa - Si possono inventare ricette fantasiose o servire piatti raffinati ma nulla sarà mai più buono e genuino di una bella pasta la sugo.
Il profumo del basilico, la fragranza del pomodoro e quell’aroma di casa e ci scalda tanto il cuore. Peccato però che pomodori davvero buoni per fare il sugo ci siano solo in estate, per il resto dell’anno dobbiamo affidarci a barattoli e conserve la cui qualità non è certo paragonabile all’ortaggio originale.
Un peccato non vi pare? Porre rimedio non è impossibile ma questa volta ci vorrà davvero tanto impegno e buona volontà.
Perché? Perché ci accingiamo a preparare la passata di pomodoro fatta in casa, un vero classico delle massaie italiane ma anche un’impresa che necessità di tempo e pazienza. Conservare il pomodoro per l’inverno è infatti un’ottimo modo per garantirsi sempre un sugo d’eccellenza ma ciò costa una certa fatica e tanto sforzo vi permetterà poi di ottenere un numero comunque limitato di barattoli.
Pensate comunque che il gioco valga la candela? Anche noi: la qualità non ha prezzo e così eccoci pronte a imbottigliare la nostra conserva di pomodoro. Per farlo ci avvarremo oviamente dei preziosi consigli del video tutorial di oggi: preparatevi a faticare signore ma poi...
che sugo per l’inverno! CLICCA QUI PER TUTTI I CONSIGLI DI CUCINA!