14 October 2017

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CUCINA: zuppa di lenticchie rosse decorticate

  • CUCINA: zuppa di lenticchie rosse decorticate
Le lenticchie rosse decorticate sono molto utilizzate nei paesi arabi, soprattutto in Turchia, ove con questo legume si preparano moltissimi piatti. La zuppa di lenticchie rosse ? una di questi ed ? nutriente e leggera al tempo

Le lenticchie rosse decorticate sono molto utilizzate nei paesi arabi, soprattutto in Turchia, ove con questo legume si preparano moltissimi piatti. La zuppa di lenticchie rosse è una di questi ed è nutriente e leggera al tempo stesso, oltre che facile da preparare perchè questo tipo di legumi non necessita dell'ammollo e quindi non dobbiamo premurarci di iniziare a prepararla la sera prima. Ingredienti per 4 persone - 400 gr di lenticchie rosse decorticate - 1 gambo di sedano - 2 carote - 1 spicchio d’aglio - 5-6 cucchiai di olio d’oliva - 1 cucchiaino di semi di coriandolo - 1 cucchiaino di semi di cumino - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 1 litro di brodo vegetale - 1 mazzetto di coriandolo fresco (o 2 cipollotti) - 1 lime (succo e buccia grattugiata) - pepe di cayenna - sale e pepe Preparazione: lavare le lenticchie.
Pulire le carote ed il sedano e tagliarli a cubetti.
Tritare lo spicchio d’aglio.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola, aggiungere l’aglio, i semi di coriandolo ed i semi di cumino e rosolare.
Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro ed i cubetti di carote e sedano.
Salare e pepare.
Cuocere per qualche minuto prima di aggiungere il brodo.
Far bollire a fuoco basso per circa 20-30 minuti. Intanto lavare il coriandolo (o i cipollotti), tritarlo (o tagliare i cipollotti a rondelle sottili), condirlo con il succo e la buccia grattugiata del lime, salare e pepare e condire con un po’ di pepe di cayenna. Servire la zuppa con un cucchiaino di coriandolo (o cipollotti). Volendo si può frullare la zuppa per ottenere una cremosa vellutata.

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