26 September 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

DOLCI DI NATALE: biscotti allo zenzero

  • DOLCI DI NATALE: biscotti allo zenzero
Sta arrivando il Natale! Non possono quindi mancare i classici biscottini dalle forme prettamente natalizie, anche da appendere sull'albero o da usare come decorazione per servire su un vassoio il classico pandoro, panettone o

Sta arrivando il Natale! Non possono quindi mancare i classici biscottini dalle forme prettamente natalizie, anche da appendere sull'albero o da usare come decorazione per servire su un vassoio il classico pandoro, panettone o torrone. Allora, ecco come stupire gli ospiti preparando dei biscotti allo zenzero, dolcissimi e prettamente natalizi, derivanti dalla tradizione americana. Ecco gli ingredienti per persone: - 400 gr.
di farina 00 - 200 gr.
di zucchero - 50 gr di nocciole tritate finissime - 200 gr.
di burro morbido - due uova intere - una punta di lievito per dolci - un pizzico di sale - due cucchiaini di zenzero in polvere Preparazione: montare bene le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina con lo zenzero, il pizzico di lievito, le nocciole ridotte in farina e il sale.
Versare sul piano l’insieme di ingredienti secchi, aggiungere il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito.
Impastare con le mani e lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz’ora circa.
Stendere con il matterello a un’altezza di un po’ meno di 1 cm, dare le forme volute e disporre su una placca da forno.
Cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.

Articoli Correlati