13 October 2017

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Fettine di tacchino al rosmarino

  • Fettine di tacchino al rosmarino
Un semplice e gustoso secondo piatto Difficolt?: facile Tempo: 20 minuti Ingredienti: (per 2 persone) 4 fette di tacchino (300 g circa), ? farina, ? 2 rametti di rosmarino, ? 2 cucchiai d'olio extravergine di

Un semplice e gustoso secondo piatto Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Ingredienti: (per 2 persone) 4 fette di tacchino (300 g circa), farina, 2 rametti di rosmarino, 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 100 ml di vino bianco secco, sale, pepe nero Preparazione: Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle con il batticarne su un tagliere di legno. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Passare le fettine di tacchino nella farina. Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio a fiamma vivace. Togliere l'aglio ed unire la carne.
Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato.
Girarla nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato. Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta.
Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca.
Girarla per farla dorare da entrambi i lati. Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe grattugiato al momento e servire.

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