24 September 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

TOFU: che cos'è e come si prepara

Il tofu ? un alimento ricavato dalla coagulazione del?latte di soia e?si ottiene mettendo a bagno i semi di soya, macinandoli, cuocendoli e filtrandoli. E' una bevanda che assomiglia al latte vaccino, ma ? di origine

Il tofu è un alimento ricavato dalla coagulazione del latte di soia e si ottiene mettendo a bagno i semi di soya, macinandoli, cuocendoli e filtrandoli.
E' una bevanda che assomiglia al latte vaccino, ma è di origine vegetale. Il latte di soia una volta coagulato, viene successivamente pressato in blocchi stardard solitamente a forma di panetti. Rappresenta un alimento essenziale per i vegetariani perché è un alimento completamente privo di colesterolo e di lattosio, è povero di calorie e ricco invece di proteine.
E' una buona fonte di calcio (a causa del solfato di calcio utilizzato per produrlo) e di manganese e poichè le fibre dei semi di soia vengono eliminate durante la lavorazione, è molto digeribile. Ovviamente, il tofu non va mangiato crudo ma può essere cotto in padella o bollito.
Ovviamente, assomigliando ad un formaggio, può essere utilizzato come base per molte ricette e come ripieno per melanzane, zucchine e funghi. Può inoltre essere cotto al forno ed usato come formaggio filante per insaporire le verdure.

Articoli Correlati
Senza categoria