26 September 2017

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CUCINA: CROSTATA CIOCCOLATO E DATTERI passo passo con l’esperta Greta Isella

  • CUCINA: CROSTATA CIOCCOLATO E DATTERI passo passo con l’esperta Greta Isella
CROSTATA AL CIOCCOLATO E CREMA DI DATTERI Ci sono giornate che sembrano ancora strascichi di inverno, e il freddo e la pioggia dell'ultima settimana han trasformato l'idea di crostata con crema e frutta in una crostata con

CROSTATA AL CIOCCOLATO E CREMA DI DATTERI Ci sono giornate che sembrano ancora strascichi di inverno, e il freddo e la pioggia dell'ultima settimana han trasformato l'idea di crostata con crema e frutta in una crostata con datteri e cioccolato fondente. INGREDIENTI: -per la frolla: 100 g di farina 00 100 g di semola rimacinata 50 g di mandorle tritate molto finemente 100 g di zucchero di canna 1 presa di sale poca scorza di limone grattugiata 90 ml di olio di girasole bio deodorato 30 ml di acqua fredda -per la copertura: 10 datteri 1 cucchaio di farina 00 70 g di cioccolato fondente al 70% 1 bicchiere scarso di latte di soia   PROCEDIMENTO: 1) Iniziate dalla frolla, che preparerete miscelando le farine, le mandorle tritate molto finemente, la scorza, il sale, lo zucchero.
Aggiungete l'olio e mescolate con le mani sabbiando il composto.
Incorporate l'acqua, poca per volta, seguitando a sabbiare: dovete sfregare le mani tra loro nella ciotola, evitando di impastare bene, altrimenti la frolla diventerà dura e cuocerà male. 2) Dovete ottenere un impasto dall'aspetto granuloso.
Oliate una teglia piuttosto piccola e cospargete la base con l'impasto granuloso, senza stenderlo prima; premendo leggermente con le dita compattatelo ma senza schiacciarlo, e ricavate dei bordi piuttosto alti.
Date loro un aspetto regolare utilizzando i dentini di una forchetta. A questo punto accendete il forno a 170 gradi e riponete la teglia in frigo, quindi dedicatevi alla copertura.
Frullate in un mixer i datteri con mezzo bicchiere di latte e il cucchiaio di farina. 3) Estraete la torta dal frigo, coprite la base con la crema di datteri e infornate il forno già caldo.
Fate cuocere per 30 minti circa, anche meno se i bordi dovessero apparire troppo biscottati; tenete presente però che il centro della frolla potrebbe rischiare di rimanere leggermente pallido e poco croccante.
Estraete il dolce una volta ben cotto e fate raffreddare. 4) Preparate la crema al cioccolato scaldando in un pentolino il latte rimanente.
Spegnete il fuoco e mettete nel latte i quadratini di cioccolato.
Mescolate fino a completo scioglimento e versate la crema al cioccolato sopra la torta, che potete decorare con qualche rondella di dattero e un poco di cacao amaro. Scrivimi e consulta il mio sito: mailto: greta@cuocamattarella.it” greta@cuocamattarella.it www.cuocamattarella.it

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