19 September 2017

Chedonna.it Copyright © 2011 - WEB365SRL | Tutti i diritti riservati

L'origine delle patatine fritte

  • 9|
Le patatine fritte sono nate per ripicca - Croccanti e amatissime dai pi? piccoli (ma anche dai grandi!), le patatine fritte sono una sorta di garanzia per tutte le cuoche che non sanno quale contorno abbinare al loro secondo

Le patatine fritte sono nate per ripicca - Croccanti e amatissime dai più piccoli (ma anche dai grandi!), le patatine fritte sono una sorta di garanzia per tutte le cuoche che non sanno quale contorno abbinare al loro secondo piatto del giorno. Una vera e propria ancora di salvezza dunque, oltre che un'assicurata bontà, eppure forse non ne sappiamo poi tanto di questo stuzzicante piatto: vi siete mai chieste ad esempio quale sia la sua origine? A chi venne l'idea di tagliare la patata e immergerla nell'olio bollente? Be', scorrazzando qua e là per il web, noi di CheDonna abbiamo scovato un'affascinante storia che spiegherebbe la nascita di questo evergreen della cucina: forse si tratterà solo di una leggenda non poi così attendibile, ma sempre meglio che non avere nemmeno uno spunto di riflessione! Sembra che all'origine del piatto ci sia un battibecco alquanto fastidioso tra un cliente del Moon Lake Lodge resort di New York e il suo chef: il primo mandò più volte indietro il suo piatto lamentandosi del taglio troppo spesso delle patate e così il cuoco, davvero stizzito per quelle insostenibili lamentele, decise di tagliare le patate della discordia in fettine sottili gettandole poi nell'olio bollente. L'intento era ovviamente quello di servire un piatto disgustoso all'inopportuno cliente ma la sorte volle che in questo strambo modo nascessero le amatissime chips: lo chef non ebbe la sua vendetta poichè il cliente rimase estasiato dalla bontà del contorno ma, per una soddisfazione persa, ci fu quella ben più grande di aver ideato una ineguagliata bontà! Forse la vendetta non è un piatto che va consumato freddo ma... fritto!

Articoli Correlati