Menù di Pesce Natale 2021 | Un pranzo completo con ricette speciali

Natale o Capodanno senza pesce non sono la stessa cosa ma con un po’ di fantasia posiamo preparare qualcosa di originale e buonissimo  per il menu Natale

Se come molti italiani siete convinte anche voi che a Natale e Capodanno sulla tavola non possono mancare piatti a base di pesce, un’idea per il menù ve la suggeriamo noi. Ricette molto sostanziose, dall’antipasto al secondo piatto, che vi terranno anche occupate per un po’ di tempo in cucina.

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Ma alla fine sarà uno spettacolo vedere la tavola imbandita con questi piatti . E la vera regina della festa diventerete voi. Abbiamo scelto ingredienti che potete facilmente trovare al supermercato o nel vostro negozio di fiducia, per una spesa relativa.

Menu Natale 2021 pesce protagonista

Polpette di merluzzo con salsa agrodolce

Le lavorazioni complicate, lasciamole ai primi e ai secondi piatti, magari pure al dolce. Come antipasto abbiamo pensato ad una ricetta veloce ma di sostanza, le polpette di merluzzo con salsa agrodolce.

Polpette di merluzzo con salsa agrodolce: deliziose e pronte in pochi minuti

Potete usare il merluzzo fresco oppure quello surgelato, cambia poco. L’importante è accompagnarlo con gli ingredienti giusti: pecorino, uvetta e buccia d’arancia, messi insieme nell’impasto, daranno vita ad un piatto sorprendente. E per la salsa, maionese e senape insieme ad un buon miele millefiori.

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Calamarata con pesce spada

Il primo piatto delle feste deve essere bello da vedere e saporito da mangiare. Come la calamarata con il pesce spada, un vero piatto da ristorante che potete cucinare anche a casa. Ovviamente è sempre meglio puntare sul pesce fresco, ma anche in questo caso, se non lo trovate va bene pure quello surgelato. Insieme ai pomodorini freschi e alle olive taggiasche, oppure a quelle tipo Gaeta, sarà un condimento da favola.

Calamarata con pesce spada: il primo piatto da ristorante facile da replicare direttamente a casa tua

Teglia di seppie, champignon e patate

Come secondo piatto puntiamo invece sulla teglia di seppie, champignon e patate. L’unico segreto è quello di trovare l’equilibrio tra il sapore dei tre ingredienti principali e la marinatura a base di pomodori secchi, prezzemolo, aglio, olio extravergine d’oliva, aceto e peperoncino.
Dovete solo avere pazienza, perché le seppie tagliate a listarelle hanno bisogno di rimanere immerse nella marinatura per almeno 3 ore. Ma questo mix tra sapori di terra e sapori di mare saprà conquistare tutti i vostri ospiti.

Teglia di seppie, champignon e patate: piatto gourmet alla portata di tutti

Buon Appetito!