Un’altra settimana di grande caldo e allora ecco un nuovo menù settimanale per combatterlo con tante ricette fresche e leggere a base di verdure e frutta.
Un’altra settimana di grande caldo è in arrivo e allora anche il nostro modo di alimentarci dovrà adeguarsi alle alte temperature. Dobbiamo consumare piatti più leggeri, pietanze poco elaborate e ricche di sali minerali e vitamine.
In estate la dieta si sa deve essere calibrata in base al clima, del resto è il nostro stesso organismo a richiedere cibi più ricchi di acqua, ma anche alimenti freschi e leggeri. Ecco che allora vi riproponiamo anche questa settimana un menù per combattere il caldo con tante ricette fresche e di stagione.
Ecco un menù settimanale per combattere il caldo

L’estate è nel pieno della stagione e ormai anche la nostra dieta si è adeguata lasciando spazio a piatti a base di verdure e frutta e relegando ormai all’inverno cucine più elaborate e caloriche. Vitamine e sali minerali sono fondamentali nella dieta, in tutte le stagioni, in estate possiamo fare il pieno grazie a tanti frutti estivi come pesche, albicocche, melone, anguria, e via dicendo.
Anche la verdura è fondamentale: pensiamo ad ortaggi come pomodori, ricchi di licopene, le zucchine, i cetrioli, i fagiolini, i peperoni, le melanzane e le insalate come la rucola e tante altre varietà. Scopriamo allora un menù settimanale all’insegna del benessere per combattere il caldo con ricette fresche e leggere, assolutamente di stagione.
Lunedì
- Colazione: Ciccio pancake ideale anche se si è a dieta
- Pranzo: Pasta alle zucchine e fiori di zucca un tripudio di sapori
- Cena: Vellutata fredda di cetrioli e patate
Martedì
- Colazione: Veg-nana cookies: golosi, fragranti, vegani, leggeri e veloci da preparare
- Pranzo: Spaghetti alla crudaiola
- Cena: Insalata greca
Mercoledì
- Colazione: Cinnamon Granola Flakes
- Pranzo: Insalata di riso con tonno e fagiolini
- Cena: Frittelline di piselli
Giovedì
- Colazione: Cestini di Yogurt Greco e frutta
- Pranzo: Insalata di farro primavera, piatto light
- Cena: Carpaccio di melanzane
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Venerdì
- Colazione: Banana bread al caffé
- Pranzo: Insalata nizzarda
- Cena: Pesce alla griglia, qui trovi consigli e trucchi per non sbagliare
Sabato
- Colazione: Cheesecake al bicchiere: colazione fresca, sana e golosa
- Pranzo: Spaghetti integrali rucola e pomodorini
- Cena: Insalata fresca di gamberi e ceci
Domenica
- Colazione: Brioche vegane, integrali con la marmellata di fragole
- Pranzo: Insalata di pollo croccante
- Cena: Carne alla griglia qui trovi come marinarla e i segreti del barbecue