Un menù settimanale con tanti piatti freschi e leggeri per affrontare il caldo di questo primo scorcio di luglio: ecco le ricette.
Con l’arrivo dell’estate la voglia di cucinare piatti ricchi ed elaborati si azzera per lasciare invece spazio a pietanze fresche, leggere e con cotture semplici e poco elaborate. Spesso addirittura preferiamo consumare cibi crudi e ricchi di acqua anziché pasti pesanti e molto conditi.
Il caldo del resto spinge l’organismo a richiedere pietanze più leggere e fresche, ricche di vitamine e sali minerali. Pensiamo a frutta e verdura che in questo periodo dovremo consumare ancora di più.
Scopriamo allora un menù settimanale con piatti freschi e leggeri per portare in tavola dal lunedì alla domenica ricette squisite ma che non prevedono condimenti pesanti e cotture eccessivamente elaborate.
Ecco il menù settimanale di luglio con piatti freschi e leggeri

L’estate è ormai arrivata e con essa anche tanti buoni e freschi prodotti della terra, pensiamo a meloni, angurie, ciliegie frutti ricchissimi di acqua e ideali da consumare quando le temperature si fanno sentire.
È proprio questa la stagione delle insalatone che possiamo arricchire con carne, formaggi o legumi per dar vita a piatti unici poco impegnativi ma ricchi di sostanze nutritive. Non solo, queste pietanze sono ideali anche da portare via per un pranzo al mare o per un gita fuoriporta. Pensiamo alle classiche insalate di riso, pasta o farro. Insomma, ce n’è per tutti i gusti.
Scopriamo allora le ricette fresche e leggere per affrontare il caldo ma con gusto in questo menù settimanale di luglio.
Lunedì
- Colazione: Vegan Banana Pancakes
- Pranzo: Insalata di riso con tonno e fagiolini
- Cena: Fusi di pollo con l’ingrediente segreto di stagione
Martedì
- Colazione: Cereal Pancake: ideali da tuffare nel latte o nello yogurt
- Pranzo: Insalata mediterranea di tonno, uova e patate
- Cena: Scaloppine di vitello alla birra
Mercoledì
- Colazione: Cestini di Yogurt Greco e frutta
- Pranzo: Calamarata con pesce spada
- Cena: Polpettine di tofu con sugo di peperoni
Giovedì
- Colazione: Cinnamon Granola Flakes
- Pranzo: Spaghetti speciali dietetici e super golosi
- Cena: Vellutata fredda di cetrioli e patate
LEGGI ANCHE –> Menù settimanale estivo: scopri le ricette fresche con frutta e verdura di stagione
Venerdì
- Colazione: Porridge di quinoa vegan
- Pranzo: Cotolette vegetariane con fagioli e patate
- Cena: Pesce alla griglia (qui trovi i veri trucchi per non sbagliare mai)
Sabato
- Colazione: Tortina miele, pinoli e yogurt light pronta in 15 minuti
- Pranzo: Insalata nizzarda
- Cena: Pizza in padella super veloce, la ricetta salva tempo
Domenica
- Colazione: Fluffy Pancakes: soffici nuvole da farcire e gustare
- Pranzo: Pasta cremosa alle melanzane
- Cena: Involtini di pollo carote e zucchine