Vuoi dare colore e sapore ai tuoi piatti? Ecco l’ingrediente speciale che nessuno conosce

moringa
fonte foto: Adobe Stock

Conosci già la moringa? Oggi ti mostreremo come usare questo ingrediente speciale in cucina per rendere i tuoi piatti belli e super nutrienti.

La moringa è un super cibo che si sta facendo sempre più strada anche nella nostra cucina.
Si tratta di una pianta ricca di proprietà benefiche e dal colore verde brillante.
Ottima sotto forma di tisana può essere usata in cucina in mille modi diversi.

Nel kefir dona un sapore meno acidulo alla nota bevanda fermentata e spolverizzata su un cappuccino offre la possibilità di ottenere disegni sempre diversi. Ma non finisce, qui, perché questo alimento prezioso si presta a diverse preparazioni, una più buona dell’altra.

Come usare la moringa in cucina per dei piatti più buoni e più belli: l’ingrediente che farà la differenza

moringa
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Prima di scoprire come impiegare la moringa in cucina, può essere utile scoprire alcune delle sue proprietà più importanti, che si possono riassumere così:

  • È ricca di ferro
  • Aiuta a smaltire i metalli pesanti che si accumulano nell’organismo
  • Allevia la stanchezza fisica e mentale
  • Contrasta i radicali liberi
  • Ha un effetto detox importante sull’organismo
  • Dona vigore ai muscoli
  • Fa bene ai denti
  • Aiuta i tessuti a cicatrizzarsi più in fretta
  • È amica dell’intestino
  • Giova a pelle e capelli
  • È ricca di vitamine e minerali
  • Dona energia
  • Aiuta a controllare il livello di zuccheri nel sangue
  • Fa bene alle ossa
  • Contrasta lo stress

Appurato che assumerla non può fare che bene, scopriamo come usarla in cucina.
Oltre a colorare yogurt e kefir, la moringa si presta bene su arrosti o secondi di altro tipo (anche di tipo vegetale). La sua polvere risulta ottima su patate e verdure e si presta in modo ottimale per dar vita ad un buon pesto da usare per la pasta.

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Restando su salato può essere usata per insaporire leggermente pani e focacce.
Ovviamente, la moringa è anche ottima anche per colorare i dolci, diventando perfetta per una cheesecake o per un dolce al cucchiaio da colorare. Inoltre si rende utile per donare un effetto brillante a zuppe e vellutate.
Perfetta per insaporire biscotti e torte può dar vita anche a creme delicate e da gustare sia da sole che all’interno di dolci integrali.

In cucina rappresenta quindi un ingrediente versatile che volendo può essere usato come spezia anche sulle insalate e che per questo vale davvero la pena provare al fine di rendere la propria cucina più sana e colorata che mai.

I consigli di Chedonna: moringa in polvere

Caratteristiche: 

  • 100% POLVERE DI MORINGA OLEIFERA – polvere fine di foglie di Moringa Oleifera, delicatamente essiccata e macinata per preservare le sostanze attive e i preziosi fitonutrienti. Bionutra Moringa è di pura qualità biologica, vegana, senza additivi, senza glutine e senza lattosio.
  • NUTRIZIONE DELLA PIANTA VERDE – La Moringa (conosciuta anche come “albero delle bacchette”, “albero dei miracoli” o “albero della vita”) è originaria della regione indiana e ampiamente coltivata nel sud-est asiatico. I semi e le foglie di Moringa sono stati usati come rimedio tradizionale nella fitomedicina e nella medicina ayurvedica. La Moringa è leggermente piccante ed è ricca di fitonutrienti, proteine, fibre, vitamine (A, B, C ed E) e minerali (calcio, potassio, magnesio e ferro).
  • USABILITÀ VARIABILE – La polvere di Moringa può essere usata per fare tisane (spesso come alternativa al tè verde Matcha), o frullati verdi, per cucinare (come spezia) o per la cottura (torte, biscotti, pane). La Moringa si trova anche sotto forma di capsule di Moringa, compresse di Moringa ed estratti di olio di Moringa
  • PRODUZIONE FAIR – La polvere di Moringa Bionutra è prodotta in una piccola cooperativa di agricoltori in Sri Lanka. I prodotti sono utilizzati per garantire il sostentamento delle loro famiglie. Vengono anche sostenuti progetti sociali come la costruzione di scuole e la riduzione della povertà. QUALITÀ BIOLOGICA CONTROLLATA – Qualità secondo lo standard EU-BIO dello Sri Lanka (senza l’uso di prodotti chimici, pesticidi, ingegneria genetica – regolarmente controllata, DE-ÖKO-007).
  • BIONUTRA è sinonimo di integratori alimentari biologici di qualità ad un prezzo giusto. Ci concentriamo su ciò che conta davvero: alti standard di controllo della qualità, catene di approvvigionamento diretto, meno imballaggi, vera soddisfazione del cliente e buona parola. I nostri prodotti si basano su anni di esperienza nel campo dei superalimenti e sul rigore scientifico che ci si può aspettare da un fondatore, laureato in phd alla rinomata Charité di Berlino, dove si trova il nostro team.

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