Conosci già la moringa? Oggi ti mostreremo come usare questo ingrediente speciale in cucina per rendere i tuoi piatti belli e super nutrienti.
La moringa è un super cibo che si sta facendo sempre più strada anche nella nostra cucina.
Si tratta di una pianta ricca di proprietà benefiche e dal colore verde brillante.
Ottima sotto forma di tisana può essere usata in cucina in mille modi diversi.
Nel kefir dona un sapore meno acidulo alla nota bevanda fermentata e spolverizzata su un cappuccino offre la possibilità di ottenere disegni sempre diversi. Ma non finisce, qui, perché questo alimento prezioso si presta a diverse preparazioni, una più buona dell’altra.
Come usare la moringa in cucina per dei piatti più buoni e più belli: l’ingrediente che farà la differenza
Prima di scoprire come impiegare la moringa in cucina, può essere utile scoprire alcune delle sue proprietà più importanti, che si possono riassumere così:
- È ricca di ferro
- Aiuta a smaltire i metalli pesanti che si accumulano nell’organismo
- Allevia la stanchezza fisica e mentale
- Contrasta i radicali liberi
- Ha un effetto detox importante sull’organismo
- Dona vigore ai muscoli
- Fa bene ai denti
- Aiuta i tessuti a cicatrizzarsi più in fretta
- È amica dell’intestino
- Giova a pelle e capelli
- È ricca di vitamine e minerali
- Dona energia
- Aiuta a controllare il livello di zuccheri nel sangue
- Fa bene alle ossa
- Contrasta lo stress
Appurato che assumerla non può fare che bene, scopriamo come usarla in cucina.
Oltre a colorare yogurt e kefir, la moringa si presta bene su arrosti o secondi di altro tipo (anche di tipo vegetale). La sua polvere risulta ottima su patate e verdure e si presta in modo ottimale per dar vita ad un buon pesto da usare per la pasta.
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Restando su salato può essere usata per insaporire leggermente pani e focacce.
Ovviamente, la moringa è anche ottima anche per colorare i dolci, diventando perfetta per una cheesecake o per un dolce al cucchiaio da colorare. Inoltre si rende utile per donare un effetto brillante a zuppe e vellutate.
Perfetta per insaporire biscotti e torte può dar vita anche a creme delicate e da gustare sia da sole che all’interno di dolci integrali.
In cucina rappresenta quindi un ingrediente versatile che volendo può essere usato come spezia anche sulle insalate e che per questo vale davvero la pena provare al fine di rendere la propria cucina più sana e colorata che mai.